Хотели как лучше

Сельская жизнь17.08.2017 12:43  /   №32 от 10 августа 2017 года  /  Укладка нового асфальта в Чекрушево для доброй половины жителей улицы Зеленой обернулась не только разочарованием, но и труднопроходимой грязью.

Строительство новой дороги не могло не обрадовать местных жителей. Как им сказали дорожники, лишь один дом по проекту должен был остаться без асфальта, и разметка была сделана почти до самого конца улицы. Но с того момента, как работы закончились, радость у многих сменилась недоумением: участок длиной примерно 350 метров, выровненный грейдерами, остался без твердого покрытия. Как только прошел дождь, дорога превратилась в грязное месиво.

– Мы сами отсыпали дорогу, – говорит жительница улицы Зеленой Зоя Карлова, – за свои деньги привозили битый кирпич, щебень, кто что мог. Глава поселения сейчас говорит, что асфальтировать улицу до конца и не собирались. Но, если не хватало денег, зачем всю дорогу разгребли? Для чего? Мы это хотим знать! И кто теперь ее восстановит?

От редакции:

Мы сделали попытку выяснить, почему так получилось. Как сообщили нам в экономкомитете райадминистрации, по итогам конкурса на улицу Зеленую было выделено 2,47 млн рублей, основная сумма поступила в наш район из областного бюджета. На эти деньги было сделано твердое покрытие на участке протяженностью немногим более 500 метров. Директор ДРСУ-5 Леонид Ершов пояснил, что асфальта уложено столько, сколько было предусмотрено сметой, а все остальные вопросы должны быть направлены к главе поселения. В свою очередь руководитель сельской администрации Иван Корнев подтвердил, что дорога была выровнена полностью (не участками же ее разгребать), и будет доделана, как только появятся деньги. Почему все-таки нельзя было оставить самодельное «покрытие», если на половине улицы работы и не планировались, выяснить не удалось. Скорее всего, хотели как лучше. Когда будут выделены дополнительные средства, неизвестно, но точно не в этом году. Возможно, местных жителей немного успокоит ответ начальника отдела капитального строительства районной администрации Николая Мугака, который заверил, что на следующий год Тарский район будет снова подавать заявку на ремонт улиц в сельских поселениях, среди планируемых объектов – завершение асфальтирования улицы Зеленой в Чекрушево. Если, конечно, эта программа будет продолжать действовать.



автор: Сергей Алферов
просмотров: 191
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА