Внимание: телефонные мошенники!

Человек и закон17.08.2017 12:44  /   №32 от 10 августа 2017 года  /  Жительница Тары, чтобы «выручить из беды» своего родственника, отдала в руки мошенников все свои сбережения, отложенные на погребение.



В квартире 88-летней пенсионерки раздался телефонный звонок. Показавшийся знакомым голос на том конце провода просил о помощи, в нем женщина узнала своего внучатого племянника, который живет и работает в Омске. Он, якобы защищая свою девушку, ввязался в драку, последствия которой могут обернуться для него уголовным делом, более того, он сейчас избит, и ему трудно говорить (потому и голос немного не такой, как обычно). Спасти его могла кругленькая сумма.

Стараясь помочь близкому человеку, бабушка собрала последнее, что у нее было, и передала 47 тысяч через водителя грузового такси, подъехавшего к ее дому. Как сказал незнакомец потерпевшей, его попросили перевести эти деньги через банкомат на указанный расчетный счет, что он и сделал. Лишь после этого пенсионерка связалась с внуком и поняла, что ее обманули.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание причастных к преступлению лиц. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», предусматривающей лишение свободы на срок до 5 лет.

УМВД России по Омской области обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными и рассказать о мерах предосторожности своим пожилым родственникам:

– если вам позвонили по телефону и сообщили, что ваш родственник попал в беду и для этого необходима определенная сумма денег, обязательно проверьте эту информацию, свяжитесь с родными и незамедлительно сообщите о подозрительном звонке в полицию;

– если незнакомец представляется сотрудником правоохранительных органов, спросите его, в какое отделение полиции доставлен родственник, позвоните в дежурную часть и уточните интересующую вас информацию;

– если же вам звонит сам «родственник», задайте ему вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя;

– если вы все-таки стали жертвой телефонного обмана, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02.



автор: А. Сергеев
просмотров: 253
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА