Перевозки – в пике

Потребитель24.08.2017 10:06  /   №33 от 17 августа 2017 года  /  На Тарском автовокзале складывается кризисная ситуация с перевозками по маршруту Тара – Омск. Рейсы уходят с опозданием, а то и вовсе отменяются в последний момент.



- 9 августа я провожала в Омск дочку и троих внуков, - рассказывает жительница села Вставское Надежда Пацель. - Взяли заранее билеты на 10 часов утра, на вокзал приехали в начале десятого. Ждем, а автобуса нет. По техническим причинам рейс откладывают на 10:55. Наконец подошел автобус (№152). Оказалось, что его выдернули с ремонта. Ждем посадку, ее все нет и нет. Объявляют посадку на рейс до Тевриза на 11:00, а мы ждем. Около нас стоят родители, а с ними мальчик-инвалид, лет 15-ти, они уже куда-то опоздали. Контролер работает медленно. Спрашиваем у начальницы, почему так все медленно, что за безобразие, а она говорит, что у нее стройка, вроде до нас и дела нет. Строят забор около автовокзала. Спрашиваю, почему тевризский рейс раньше нашего отправляют, отвечает, что поздно пришел. Хотя люди и шофер утверждают, что пришел транспорт вовремя. Люди говорят, что такое безобразие здесь происходит постоянно, а ночные рейсы до Омска вообще не ходят. Почему продают билеты, если нет автобусов? Сокращали бы тогда рейсы. Или это какая-то афера? А почему должны страдать люди, купив заранее билет и надеясь, что уедут?


Отвечает начальник Тарского автовокзала Светлана Русинова:

- К сожалению, сейчас у нас очень часто не выставляется утренний автобус на 10:00 до Омска. Связано это  с ужесточившимися требованиями к эксплуатации транспортных  средств, многие из которых по техническим причинам нельзя ставить в рейс, а также с финансовым состоянием предприятия «Омскоблавтотранс». Поймите, что нашей вины тут нет – автобусы к нам приходят из Омска. За август было 7 таких случаев.

По ситуации с 9 августа могу отметить, что произошло совмещение с рейсом Знаменское – Тара. Автобус прибыл к автовокзалу только в 10:50, что подтверждается камерами видео­наблюдения. Всех людей мы заранее предупредили о том, что рейс задерживается и предложили вернуть деньги за приобретенные билеты либо выставить на маршрут два автобуса ИП Гукасяна, с которым тут же созвонились. Люди не согласились. Да, автобус на Усть-Ишим ушел раньше, но посадка до Омска не могла начаться раньше – необходимо оформление документов на рейс, к тому же на перроне работал всего один сотрудник. За последнее время у нас сократили практически всех работников, я сама теперь сов­мещаю три должности… Сейчас у нас идет строительство забора, мне пришлось быть там, а иначе я бы работала на посадке.

Когда изменится эта ситуация, я не знаю. Тяжелой остается обстановка с рейсами в Колосовку - 6 дней не ходит вообще - и с ночным рейсом до Омска. Например, в прошлое воскресенье, 6 августа, Омскоблавтотранс не дал нам автобус, хотя были куплены все билеты. Люди настолько сильно возмущались, что нам пришлось даже вызвать полицию, с помощью которой мы рассад или пассажиров на автобусы, идущие до областного центра из Тевриза и Знаменского. 



автор: Андрей Курников
просмотров: 647
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить