Хоккейные матчи на большом экране

Спорт24.08.2017 10:08  /   №33 от 17 августа 2017 года  /  С 22 августа в рамках континентальной хоккейной лиги стартует первая домашняя серия игр команды «Авангард». По инициативе депутата Государственной Думы Андрея Голушко трансляцию матчей этого состязания впервые на большом экране увидят жители муниципальных районов Омской области. Хоккей станет ближе к болельщикам благодаря оперативному взаимодействию Министерства культуры Омской области, Омского Киновидеоцентра и глав муниципальных районов.



Впервые речь об этом зашла на открытии кинозала в селе Колосовка, именно там депутат Государственной Думы Андрей Голушко озвучил идею о разностороннем развитии деятельности обновленных кинозалов. Позднее парламентарий обратился в Министерство культуры Омской области, а также к главам муниципальных районов с предложением о возможности включения в репертуарный план кинозалов, модернизированных при поддержке Министерства культуры РФ, демонстрации на большом экране в цифровом формате прямых трансляций хоккейных матчей с участием хоккейного клуба «Авангард», видеотрансляции лучших театральных постановок России, спектаклей Омского академического театра драмы, концертов омских творческих коллективов.

В муниципальных районах Омской области идея была воспринята с большим воодушевлением, и уже в июле, благодаря оперативной работе Омского Киновидеоцентра, в открывшихся после модернизации кинозалах, прошли все подготовительные работы. Трансляция будет происходить посредством спутникового телевидения, что еще раз подтверждает большие возможности, которые появились у обновленных учреждений. 

Первая домашняя серий игр «Авангарда» начнется 22 августа. Омские «ястребы» выйдут на лед с командой «Динамо» (Рига). Со дня старта соревнований хоккей станет ближе для болельщиков в Крутинке, Исилькуле, Русской Поляне, Колосовке, Большеречье, Муромцево, Таре, Знаменке, Калачинске и Тюкалинске. До конца этого года еще 17 кинотеатров подключатся после запуска к демонстрации игр.

Напомним, что с конца 2015 года Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии «Фонд кино» осуществляется отбор организаций, осуществляющих кинопоказ в целях выделения средств на создание условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 100 тыс. чел.

При поддержке Правительства Омской области с 2016 года в нашем регионе открыты кинозалы в 12 муниципальных районах региона. До конца 2017 года планируется модернизировать оборудование кинозалов почти во всех райцентрах Омской области. На сегодняшний день Омская область является одним из лидеров по реализации этой программы в России. Все это еще раз подчеркивает особое внимание региональной власти к развитию культурно-досуговой деятельности в районах.



автор: "Омская правда"
просмотров: 392
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.