Новый колодец Васисса

Сельская жизнь24.08.2017 10:09  /   №33 от 17 августа 2017 года  /  До этого года жители улицы Набережной села Васисса были вынуждены ходить по воду за полкилометра - в соседнюю деревню Михайловку.



Путь по глинистой дороге в гору и затем обратно с ведрами на коромысле или с флягой на тележке забирал у сельских жителей немало времени и сил. А в сезон дождей нередко поход заканчивался падением и повторным шествием к колонке. Потому появление колодца на своей улице жители села восприняли как долгожданный подарок.

- Большое дело сделал наш глава, - утверждает местный житель Александр Гергенредер (на фото). - На окраине Васиссса домов с десяток, теперь для всех вода в двух шагах стала, не надо жилы рвать в гору. Уже опробовали воду в консервации – никаких претензий от хозяек.

Кстати, новый пункт водообеспечения, финансируемый бюджетом сельского поселения, стал первым объектом, построенным с привлечением купленного этой весной экскаватора. Мощный агрегат на отведенном участке земли сделал задел глубиной три метра. После чего доставленные из Тары бетонные кольца, окопав вручную, опустили еще на 7-8 метров вглубь земли. Научно доказано, что вода из колодца полезнее, чем из глубокой скважины с фильтрацией. И все потому, что в колодезной водице сохраняются полезные микроэлементы. 



автор: Екатерина Добролюбова
просмотров: 476
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить