Новый колодец Васисса

Сельская жизнь24.08.2017 10:09  /   №33 от 17 августа 2017 года  /  До этого года жители улицы Набережной села Васисса были вынуждены ходить по воду за полкилометра - в соседнюю деревню Михайловку.



Путь по глинистой дороге в гору и затем обратно с ведрами на коромысле или с флягой на тележке забирал у сельских жителей немало времени и сил. А в сезон дождей нередко поход заканчивался падением и повторным шествием к колонке. Потому появление колодца на своей улице жители села восприняли как долгожданный подарок.

- Большое дело сделал наш глава, - утверждает местный житель Александр Гергенредер (на фото). - На окраине Васиссса домов с десяток, теперь для всех вода в двух шагах стала, не надо жилы рвать в гору. Уже опробовали воду в консервации – никаких претензий от хозяек.

Кстати, новый пункт водообеспечения, финансируемый бюджетом сельского поселения, стал первым объектом, построенным с привлечением купленного этой весной экскаватора. Мощный агрегат на отведенном участке земли сделал задел глубиной три метра. После чего доставленные из Тары бетонные кольца, окопав вручную, опустили еще на 7-8 метров вглубь земли. Научно доказано, что вода из колодца полезнее, чем из глубокой скважины с фильтрацией. И все потому, что в колодезной водице сохраняются полезные микроэлементы. 



автор: Екатерина Добролюбова
просмотров: 406
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.