Итоги недели

Власть и общество24.08.2017 10:10  /   №33 от 17 августа 2017 года  /  



Евгений Михеев, первый заместитель главы Тарского района:

- Уже вторую неделю на территории лагеря «Лесная поляна» идет строительство мини-­стадиона. Работы по проек­тированию и строительству осуществляются корпорацией развития Омской области по прог­рамме «Газпром-детям».

В связи с завершением ремонтных работ дорог в районе детского сада №1 и школы №2 целесообразно запустить новый автобусный маршрут. Совместно с городской властью сейчас занимаемся решением этого вопроса.


Ирина Беспалова, глава Ложниковского сельского поселения:

- Мы отметили 382 года селу Ложниково. Несмотря на напряженность в работе, связанную с заготовкой сена, мы решили отметить День села, поскольку считаем, что такие праздники нужны нашим жителям. Сначала создали оргкомитет, который возглавила я, затем совместно с Советом депутатов и жителями села разрабатывали мероприятия. Работники Дома культуры подготовили большой праздничный концерт. На празднике отметили активистов в номинации «Лучшее подворье»: 1 место – Лебзак Людмила Николаевна и Иван Карлович, 2 место – Тимошенко Любовь Ильинична, 3 место – Чайко Клавдия Борисовна. Специальный приз подготовили для старейшего жителя нашего села – Москаленко Галины Михайловны, ей исполнилось 90 лет. В этом году в нашем селе было много свадеб. В День села чествовали молодую семью Ильи и Алены Помыткиных. Праздник прошел душевно и интересно, понравился нашим жителям и гостям.


Иван Кириллов, глава Атирского сельского поселения:

- Администрация поселения обратилась к главе и Совету Тарского района с просьбой помочь в ремонте дороги Атирка – Пологрудово. На сегодняшний день дорога протяженностью в 20 километров находится в неудовлетворительном состоянии, движению автомобилей и пассажирских автобусов мешают многочисленные ямы и выбоины. За лето по трассе несколько раз проходил грейдер, но ощутимого эффекта это не дает – после первого дождя без опасений тут могут ехать только внедорожники. «Спасибо» паводкам 2015 и 2016 года, из-за которых дорогу просто-напросто «выдавливает». За многие годы сюда не вкладывали больших средств, но будем  надеяться, что район и регион нас услышат. На внеочередной сессии Совета депутатов было принято решение подготовить письма в Управление дорожного строительства и Правительство Омской области о необходимости ремонта трассы до Атирки.



просмотров: 119
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА