Итоги недели

Власть и общество24.08.2017 10:10  /   №33 от 17 августа 2017 года  /  



Евгений Михеев, первый заместитель главы Тарского района:

- Уже вторую неделю на территории лагеря «Лесная поляна» идет строительство мини-­стадиона. Работы по проек­тированию и строительству осуществляются корпорацией развития Омской области по прог­рамме «Газпром-детям».

В связи с завершением ремонтных работ дорог в районе детского сада №1 и школы №2 целесообразно запустить новый автобусный маршрут. Совместно с городской властью сейчас занимаемся решением этого вопроса.


Ирина Беспалова, глава Ложниковского сельского поселения:

- Мы отметили 382 года селу Ложниково. Несмотря на напряженность в работе, связанную с заготовкой сена, мы решили отметить День села, поскольку считаем, что такие праздники нужны нашим жителям. Сначала создали оргкомитет, который возглавила я, затем совместно с Советом депутатов и жителями села разрабатывали мероприятия. Работники Дома культуры подготовили большой праздничный концерт. На празднике отметили активистов в номинации «Лучшее подворье»: 1 место – Лебзак Людмила Николаевна и Иван Карлович, 2 место – Тимошенко Любовь Ильинична, 3 место – Чайко Клавдия Борисовна. Специальный приз подготовили для старейшего жителя нашего села – Москаленко Галины Михайловны, ей исполнилось 90 лет. В этом году в нашем селе было много свадеб. В День села чествовали молодую семью Ильи и Алены Помыткиных. Праздник прошел душевно и интересно, понравился нашим жителям и гостям.


Иван Кириллов, глава Атирского сельского поселения:

- Администрация поселения обратилась к главе и Совету Тарского района с просьбой помочь в ремонте дороги Атирка – Пологрудово. На сегодняшний день дорога протяженностью в 20 километров находится в неудовлетворительном состоянии, движению автомобилей и пассажирских автобусов мешают многочисленные ямы и выбоины. За лето по трассе несколько раз проходил грейдер, но ощутимого эффекта это не дает – после первого дождя без опасений тут могут ехать только внедорожники. «Спасибо» паводкам 2015 и 2016 года, из-за которых дорогу просто-напросто «выдавливает». За многие годы сюда не вкладывали больших средств, но будем  надеяться, что район и регион нас услышат. На внеочередной сессии Совета депутатов было принято решение подготовить письма в Управление дорожного строительства и Правительство Омской области о необходимости ремонта трассы до Атирки.



просмотров: 93
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА

Конкурс "Фото с районкой"7 августа 2017 г.
Вполне возможно, что из Глеба Щебета вырастет неплохой корректор, и уж точно – активный читатель «Тарского Прииртышья». Несмотря на то что ему всего 2 года, малыш с пристрастием просматривает газетные страницы и, что-то бормоча себе под нос, ручкой делает в них пометки. И ничего, что газета вверх тормашками…