Когда счёт идет на минуты

Медицина и здоровье24.08.2017 10:17  /   №33 от 17 августа 2017 года  /  В Таре может появиться вертолет Ми-8 для полетов санавиации.



Региональное Министерство здравоохранения сейчас раздумывает над тем, чтобы разместить в нашем городе специально оборудованный вертолет для транспортировки пациентов. Он может стать вторым подобным бортом на территории Омской области.

С июля санавиация региона начала, по сути, новую жизнь. Федеральный бюджет в рамках программы восстановления системы санавиации в труднодоступных районах выделил средства, благодаря которым удалось перезагрузить работу в новом формате. Необходимым медицинским оборудованием был оборудован Ми-8, стоящий на балансе авиакомпании «ЮТэйр» и базирующийся в Омском аэропорту. Резко пошло в плюс и количество летных часов по доставке пациентов – оно выросло в 7 раз до 1500 в месяц.

По словам главного врача Тарской ЦРБ Александра Мироненко, сейчас вопрос по размещению в Таре вертолета санавиации обсуждается, но пока решение не принято.

- Это необходимо для оказания более качественной медицинской помощи реанимации и доставки тяжелых пациентов из северных районов в Тарскую ЦРБ или медицинские учреждения областного центра, - говорит Мироненко. – В июле непосредственно из Тары было совершено три вылета, благодаря которым в областной центр было эвакуировано три пациента. В августе уже произошло три вылета: в ходе одного из них из Тары в Омск был доставлен ребенок с травмой, а в ходе еще двух из Усть-Ишима и Тевриза в нашу больницу доставили двух пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

По сообщениям областной прессы, всего за июль вертолетами было госпитализировано более 60 жителей региона. 



автор: К. Андреев
просмотров: 764
комментариев: 2


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
06.09.2017  пусть будет инкогнито
Поддерживая Зою Свиркову, врач - это высокое слово и не каждый, работающий в тарской больнице, может его с гордостью носить.
05.09.2017  zoya svirkova
Главному врачу Мироненко А. хочу напомнить, что никакой вертолет из областного центра не заменит качество медицинской помощи в Тарской ЦРБ. Ему бы навести трудовую дисциплину вверенной ЦРБ среди врачей и медицинского персонала и улучшить качество медицинских услуг. Также, обновить качественно, состав докторов, т.к многим докторам пора бы добровольно уйти на пенсию. Судя по состоянию медицинского обслуживания населения, пенсионный возраст, скорее даже, преклонный, создает угрозу жизни гражданам.