Когда счёт идет на минуты

Медицина и здоровье24.08.2017 10:17  /   №33 от 17 августа 2017 года  /  В Таре может появиться вертолет Ми-8 для полетов санавиации.



Региональное Министерство здравоохранения сейчас раздумывает над тем, чтобы разместить в нашем городе специально оборудованный вертолет для транспортировки пациентов. Он может стать вторым подобным бортом на территории Омской области.

С июля санавиация региона начала, по сути, новую жизнь. Федеральный бюджет в рамках программы восстановления системы санавиации в труднодоступных районах выделил средства, благодаря которым удалось перезагрузить работу в новом формате. Необходимым медицинским оборудованием был оборудован Ми-8, стоящий на балансе авиакомпании «ЮТэйр» и базирующийся в Омском аэропорту. Резко пошло в плюс и количество летных часов по доставке пациентов – оно выросло в 7 раз до 1500 в месяц.

По словам главного врача Тарской ЦРБ Александра Мироненко, сейчас вопрос по размещению в Таре вертолета санавиации обсуждается, но пока решение не принято.

- Это необходимо для оказания более качественной медицинской помощи реанимации и доставки тяжелых пациентов из северных районов в Тарскую ЦРБ или медицинские учреждения областного центра, - говорит Мироненко. – В июле непосредственно из Тары было совершено три вылета, благодаря которым в областной центр было эвакуировано три пациента. В августе уже произошло три вылета: в ходе одного из них из Тары в Омск был доставлен ребенок с травмой, а в ходе еще двух из Усть-Ишима и Тевриза в нашу больницу доставили двух пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

По сообщениям областной прессы, всего за июль вертолетами было госпитализировано более 60 жителей региона. 



автор: К. Андреев
просмотров: 324
комментариев: 2


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
06.09.2017  пусть будет инкогнито
Поддерживая Зою Свиркову, врач - это высокое слово и не каждый, работающий в тарской больнице, может его с гордостью носить.
05.09.2017  zoya svirkova
Главному врачу Мироненко А. хочу напомнить, что никакой вертолет из областного центра не заменит качество медицинской помощи в Тарской ЦРБ. Ему бы навести трудовую дисциплину вверенной ЦРБ среди врачей и медицинского персонала и улучшить качество медицинских услуг. Также, обновить качественно, состав докторов, т.к многим докторам пора бы добровольно уйти на пенсию. Судя по состоянию медицинского обслуживания населения, пенсионный возраст, скорее даже, преклонный, создает угрозу жизни гражданам.










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА