Последнее слово комиссаров

Человек и закон24.08.2017 10:19  /   №33 от 17 августа 2017 года  /  В Тарском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела военного комиссариата Омской области по городу Таре, Тарскому и Колосовскому районам Рената Абайдулина и Андрея Фоменко.



Напомним, что бывший военком Абайдулин и бывший начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Фоменко обвиняются в получении взятки, а Абайдулин еще и в превышении должностных полномочий.

По версии следствия обвиняемые получили от 29-летнего мужчины, который не проходил военную службу, 20 тысяч рублей в виде взятки. За эту «мзду» они обещали выдать гражданину вместо справки военный билет и организовать незаконное заседание призывной комиссии. Кроме этого, Абайдулин выдал еще одному призывнику дубликат военного билета с липовыми сведениями об ограниченной годности к военной службе.

После возбуждения уголовного дела, расследование по которому продолжалось больше года, обвиняемые были уволены из военкомата.

Рассмотрение дела началось в конце марта, его ведет председатель городского суда Инга Пригодская. С весны прошло уже семь заседаний. По словам секретаря суда Виктории Ячменевой, такое количество заседаний связано с большим количеством свидетелей по делу. Сейчас обвиняемые выступают с последним словом, после чего суд приступит к оглашению приговора. 



автор: Андрей Курников
просмотров: 1243
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить