Город на подпоре

Город и люди24.08.2017 10:21  /   №33 от 17 августа 2017 года  /  По данным на вторник, в 17 многоквартирных домах Тары не работает должным образом канализация.

Критической была названа ситуация с водоотведением в жилом секторе Тары на состоявшемся позавчера заседании в районной администрации, где собрались руководители коммунальных предприятий, представители городской и районной властей, прокуратуры, Роспотребнадзора, а также делегация от жителей дома по улице Александровская, 103. Последних вынудили пойти туда безрезультатные обращения в коммунальные службы. История их забившейся канализации продолжается уже месяц, с 16 июля. По словам старшей по дому, вызывать АС-машины приходится через каждые три дня, а иногда на дню по три раза. Откачивание из колодца помогает ненадолго. Стоками затоплен весь подвал, жуткая вонь идет в подъезды, первые этажи задыхаются. 

Примерно такая же невыносимая обстановка по Кузнечной, 114 и Мира, 37. Впрочем, не намного она лучше еще в 14 домах. В начале недели число неблагополучных домов достигало 24, в 7 из них эту напряженность удалось ликвидировать.

От жителей, жалующихся в прокуратуру, жилищную инспекцию и другие надзорные органы, чаще всего достается управляющей компании, хотя домовые канализационные системы почти везде работают исправно, а в подвалы фекалии сливаются вынужденно, поскольку не имеют выхода в городскую сеть, которую арендует ООО «Тара-канал» – дочернее предприятие ООО «НовоТЕК», подконтрольного Александру Антропенко. 

Представитель арендатора Алик Ким в свое оправдание сослался на обветшавшие сети, поломки техники и обильные июльские осадки, которые залили часть колодцев, а вместе с водой туда попал бытовой и строительный мусор, даже мертвые животные – всем этим и забиты трубы. Однако история 103-го дома началась еще до дождей. Возможно, по мнению первого заместителя главы района Евгения Михеева, вся беда в том, что арендатор просто не в состоянии организовать должную работу, которая в настоящее время свелась к устранению аварий, в то время как должна вестись подготовка к зиме.

По итогам заседания арендатора обязали в кратчайшие сроки устранить подпоры, о своей работе докладывать в городскую администрацию ежедневно. Прокуратура обещала по заявлениям жителей провести свою проверку.



автор: Сергей Алферов
просмотров: 442
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить