Регистрируем право без визита в офис

Потребитель28.08.2017 12:38  /  Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области с 1 июня 2015 года осуществляет прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимость в электронном виде посредством сервиса на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru).

Чтобы зарегистрировать права на недвижимость с помощью нового сервиса, потребуется заполнить заявление и прикрепить к нему все необходимые документы в электронном виде. Правильно собрать пакет документов поможет другой сервис портала Росреестра - "Жизненные ситуации". Если выбрать тип объекта, по поводу которого планируется сделка, тип операции (купля-продажа, дарение, наследование) и ответить на несколько вопросов, то в итоге получите полный перечень необходимых документов. Их и надо приложить к заявлению.

Важный момент! Все отправляемые документы, включая заявление, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью. Такая подпись защищает заявителей от мошенничества. Сертификат электронной подписи можно приобрести в одном из аккредитованных минкомсвязью удостоверяющих центров. Их перечень размещен на портале Росреестра. Заверять документы электронной подписью должен автор или авторы документов. Например, договор купли-продажи должен быть подписан в электронном виде всеми его сторонами. Если заявитель не автор документа (например, он выдан госорганом в бумажном виде), он может заверить его у нотариуса или у ведомства, выпустившего документ.

Результаты по итогам оказания услуги передаются по электронной почте в виде ссылки, которую надо указать в заявлении.

Предоставление возможности подачи документов на регистрацию прав на недвижимое имущество в электронном виде – один из ключевых этапов в реализации программы по совершенствованию и развитию учетно-регистрационной системы. Благодаря современным информационным технологиям у граждан и бизнеса появилась возможность напрямую обратиться в Управление за получением еще одной из наиболее популярных и сложных услуг. При этом исключено влияние человеческого фактора: заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника, а также не теряет времени на визит в офис.

Алексей Нагаев, Начальник Межмуниципального Тарского отдела Управления Росреестра по Омской области

 



просмотров: 579
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.