«Почему и по какому праву?»

Забота31.08.2017 10:22  /   №34 от 24 августа 2017 года  /  На прошлой неделе на редакционный номер мобильного телефона, куда тарчане отправляют свои sms-сообщения, пришло такое послание: «Почему и по какому праву Тарский МФЦ не сообщил о том, что можно было снять 25 000 с маткапитала?

В это сложно поверить, но, видимо, мимо абонента 8923694..89 каким-то непостижимым образом прошел весь подробный информационный фон касательно единовременных выплат из средств материнского (семейного) капитала, которые вообще-то можно было оформить еще до конца осени 2016 года.

Напомним, что на единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей могли претендовать семьи, получившие сертификат до 30 сентября 2016-го и не потратившие всю сумму маткапитала. Заявления о получении выплаты можно было подать в Управлении Пенсионного фонда, Многофункциональном центре и через единый портал государственных и муниципальных услуг. Неоднократно о подобной возможности сообщала и наша газета.

В начале года начальник Управления Пенсионного фонда Наталья Коршунова, подводя итоги 2016 года, на страницах «ТП» сообщила, что всего на получение единовременной выплаты владельцам сертификатов было перечислено более 28 млн рублей. 



автор: К. Андреев
просмотров: 488
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить