От обещаний к действиям

Образование31.08.2017 10:36  /   №34 от 24 августа 2017 года  /  Депутат Законодательного Собрания Омской области Марат Адырбаев к новому учебному году сделал подарок ученикам и педагогам Михайловской школы Васисского сельского поселения.



Запах свежей краски разносился по коридорам сельской школы еще в начале августа. Готовясь к 1 сентября, педагогический коллектив стремился навести чистоту и порядок, выполнив косметический ремонт собственными силами. Единственным классом, который обошли вниманием учителя, стал спортивный зал. Объясняется это тем, что из года в год протекающая кровля сводила всякие вложения в ремонт к нулю. Но в прошедшем учебном году эстетический вид уже не брали во внимание. В зале частично сгнил пол, а очередные подтеки вдоль светильников грозили замыканием проводки. Спортзал впору было закрывать, если бы не поддержка со стороны депутата Марата Адырбаева.

- Это не первая помощь Марата Шакеновича нашей школе, - делится директор Вера Соловьева. – Весной, благодаря его финансовому участию, в образовательном учреждении появились теплые туалетные комнаты. Теперь полным ходом идет ремонт спортивного зала. Без финансового участия депутата своими силами сделать ремонт кровли, обновить электропроводку и частично заменить обветшалые участки пола нам было бы не по силам. А теперь будет не стыдно встречать гостей в спортзале, проводить в нем линейки и спортивные соревнования.

На этой неделе омская бригада строителей сделала обрешетку новой односкатной крыши, накрыв ее профнастилом. Далее последуют внутренние работы. Преображения не обойдут комнату для хранения спортинвентаря и кабинет физрука. Торжественное открытие спортивного класса планируется провести в День знаний - 1 сентября.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 335
комментариев: 7


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
05.09.2017  Ирина Л.
Где деньги дают??!!! Я в очереди)))
05.09.2017  наблюдатель
В Тарском районе один из самых весомых налогоплатильщиков - больница. Вот никак не аграрий или промышленник.
05.09.2017  Учитель
"Жора", а Вы можете по существу говорить? Ваши оценки красочны, но пусты. Вы добываете полезные ископаемые и продаёте, получая доход? Вы что-то производите? Или просто "балалаечник", который играет на "губной" гармошке и желающий порассуждать о налогах и учителях? Вы кто по жизни?
01.09.2017  Жора
Чему могут научить такие Учителя, которые считают, что "налоги Вы платите с тех денег, которое Вам дает государство"?
01.09.2017  Учитель
Дорогая Елена! Думаю, что налоги Вы платите с тех денег, которое Вам дает государство. Это очень важно понимать. Настоящие налоги платят только те, кто ПРОИЗВОДИТ - аграрии и промышленники. Марат Шакенович оказывает нам помощь из своего кармана, бюджет Заксобрания не предполагает таких затрат. С уважением и надеждой на понимание, учитель сельской школы.
01.09.2017  Елена
Я чего-то не поняла, Марат Шакенович подарок за свой счет сделал ?!! Или же за наш счет (как налогоплательщиков) нам подарки делают?
31.08.2017  Родитель
Спасибо, Марат Шакенович! Давно у нас не было таких депутатов! Спасибо!










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА