Под флагом родины – России

Власть и общество31.08.2017 10:39  /   №34 от 24 августа 2017 года  /  22 августа в Таре и селах района прошли мероприятия, посвященные Дню Государственного флага Российской Федерации.



Самых маленьких российских граждан познакомил с одним из главных символов нашего государства коллектив отдела детской район­ной библиотеки. Для ребят была оформлена выставка «Флаг державы - символ славы», где посетители смогли увидеть книги Сергея Михалкова «Моя родина - Россия», Евгения Анисимова «История России: от Рюрика до Путина», энциклопедии и другие. Ведущий библиограф центра информации «Школьная академия» Алена Помыткина и библиотекарь Марина Гермизеева побывали в гостях у воспитанников средней группы тарского детсада № 6. Они провели с детьми беседу-игру «Во флаге - слава страны», за время которой малыши узнали об истории праздника, о символах нашего государства и значении цветов российского триколора, получив в подарок от библиотекарей флажки с его изображением, а от спонсора празднества - «Совкомбанка» - воздушные шары.

В библиотеке деревни Соусканово заведующая Елена Зензина организовала информкурьер «Три цвета российской славы», поведав читателям в возрасте от 6 до 12 лет, что символизируют цвета флага: белый - русские березы и снега, синий - изобилие водных просторов, красный - огонь и солнце. В Екатерининском, кроме игры для школьников «История триколора: путешествие во времени», прошедшей в сельской библиотеке, ее заведующая Людмила Куликова провела для опекаемых психоневрологического дома-интерната исторический экскурс «Флаг моей Родины» в сопровождении музыкального номера, а еще рассказала о другой имеющей важное значение для России символике - гербе и гимне. Васисская библиотека предложила книгоманам ответить на вопросы викторины «Гордо реет триколор».

В центре правовой и деловой информации центральной районной библиотеки прошла акция «Триколор» и экспресс-викторина «Символ России - вехи истории», работала книжно-иллюстративная вставка «Государственные символы Российской Федерации». 



автор: Татьяна Бурундукова
просмотров: 109
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА