Финансы вне очереди

Власть и общество31.08.2017 10:45  /   №34 от 24 августа 2017 года  /  На внеочередной сессии Совета Тарского муниципального района депутаты рассмотрели ряд вопросов, которые, в основном, касались местных финансов.

По словам председателя комитета финансов и контроля Людмилы Подлужной, проведение внеочередной сессии связано с несколькими срочными вопросами, которые не решить без одобрения народных избранников.

Так, было решено выделить дополнительные средства на ремонт компьютерного  оборудования, размещенного в районной администрации и пострадавшего во время одной из августовских гроз. В срочном порядке получит деньги Администрация Самсоновского сельского поселения, попросившая помощи для приобретения нового водяного насоса для деревни  Ишеево. Кроме этого, было решено вложиться в ремонт дороги до Пихтового и направить субсидии из регионального бюджета на расходы, связанные с обеспечением широкополостным доступом в Интернет библиотек Тарской библиотечной системы.

Людмила Подлужная отметила, что подготовлено соглашение с Администрацией Литковского сельского поселения. Теперь вести бюджет и бухгалтерию самого дальнего села района будет комитет финансов и контроля.

Также на сессии депутаты обсудили ситуацию с дорогой Пологрудово – Атирка, о чем «ТП» писало на прошлой неделе. А последним, но не менее важным вопросом повестки сессии, стало решение внести имя ветерана Великой Отечественной войны бывшего многолетнего секретаря Тарского горисполкома Анны Николаевны Никоненко в районную Книгу почета. 



автор: К. Андреев
просмотров: 361
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.