Спроси ближнего своего на остановке

Потребитель07.09.2017 10:10  /   №35 от 31 августа 2017 года  /  Сегодня вряд ли можно сказать, что Тару за один день обойдешь пешком, ведь за последние несколько лет наш город успел разрастись и измениться. Многим жителям и гостям города все чаще приходится ездить на автобусе. Однако маршрут и время движения этого общественного транспорта порой остаются загадкой.



Для жителей Тары, использующих автобус в качестве ежедневного средства передвижения по городу, конечно, не является тайной расписание и особенности маршрута. Но, если Вы - гость города или местный житель, редко передвигающийся на дальние расстояния, тогда детали автобусного движения могут превратиться в информацию, которую, как в дописьменные времена, передают только «из уст в уста». Но правильно ли это? Почему эти сведения не являются общедоступными, а стали уделом поговорки «Язык до Киева доведет»?

В правилах организации пассажирских перевозок сказано, что на остановочном пункте должна быть размещена информация с названием остановки, списком номеров маршрутов и их интервалами движения в течение дня. Кроме того, на конечных станциях указатели остановок желательно дополнять схемами движения по маршрутам.

Мы решили проверить оснащенность остановочных пунктов вывесками с расписанием движения автобуса на примере автобусного маршрута №5 «Вавилова-Лесторг». При этом двигались мы в обратном направлении: от Лесторга на улицу Вавилова. Автобус на своем пути сделал 18 остановок, но лишь на трех из них мы обнаружили искомые вывески: на остановке у Тарской ЦРБ, у центрального рынка (маг. «Петрович»), а также на конечной остановке, у которой даже есть название «Елочка».

На самом деле, нельзя сказать, что никто не заботится о пассажирах, нет. И ту же схему движения автобусов найти можно. Она находится внутри автобуса, как правило, на самом видном месте. К тому же, в большинстве случаев кто-нибудь все равно подскажет, в какое время пойдет тот или иной автобус. Возможно, поэтому ничего и не меняется – все уже привыкли и всех это устраивает. А ведь не так давно наш город стал лауреатом  Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России – 2015».

Катерина Юшкевич



просмотров: 212
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА