Почему мы такие?

Город и люди07.09.2017 10:11  /   №35 от 31 августа 2017 года  /  Многие тарчане, жалея деньги на услуги ветеринара, продолжают избавляться от питомцев самым простым и циничным путем. Котят или щенков засовывают в мешки и топят в ведрах или близлежащих водоемах, а то и просто в канавах. Впрочем, есть и такие представители человеческого рода, что без зазрения совести бросают малышей в кусты, обрекая их на медленную и верную смерть.

Утром в понедельник, по дороге на работу, тарчанка Юлия в районе стадиона гимназии №1 на улице Советской услышала громкий кошачий писк. Как выяснилось, он разносился из черного полиэтиленового пакета, лежащего в траве. Внутри него Юлия увидела трех котят.

- Все, что я могла сделать, так это отдать свой обед, - поделилась увиденным в соцсетях женщина. - Взять с собой нет никакой возможности. На вид котятам примерно месяц, все необычного окраса... Заберите, кто готов помочь! До вечера могут не дожить, глупые, на дорогу лезут, да и собаки разорвут.

Поняв, что откладывать нельзя, мы с фотокорреспондентом поспешили на место. Однако нам удалось обнаружить только одного из трех котят, который за это время успел добраться до здания бывшего офиса компании «Сибнефть». Правда, вскоре Всемирная паутина выдала: в том же районе добрыми людьми были подобраны еще трое хвостато-усатых. Двоих отнесли в школу искусств, а еще одного сразу приютила девушка-прохожая.

Вскоре мы заглянули в ветеринарный кабинет магазина «Экзотика», где ветврач Оксана Непряхина осмотрела сироту. Поставив пару уколов, промыв специальным раствором ему глаза и потравив блох, ветврач резюмировал: худющего и испуганного бедолагу надо лечить, но он не безнадежен. По словам ветврача, брошенных котят и щенков сердобольные люди приносят к ней регулярно.

Не ради рекламы, а просто ради осознания ценности даже самой маленькой жизни, отметим, что услуга по стерилизации кошек стоит в «Экзотике» около 1 800 рублей. А много это или мало – решать вам.



автор: Андрей Курников
просмотров: 606
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить