Кому мешают кошки?

Город и люди07.09.2017 10:12  /   №35 от 31 августа 2017 года  /  В городке водников (микрорайон Речного порта) периодически пропадают домашние животные.



По словам жителей улицы Водников, год назад у нескольких хозяев исчезли кошки. Что с ними стало - никто не знает. Они просто ушли и не вернулись. В этом году хозяевам домашних питомцев приходится буквально выхаживать своих любимцев. Кот Мишка семьи Райнбагиных приполз домой, волоча полуоторванную лапу. Судя по всему, кот угодил в капкан.

- Его, обессиленного, нашел в огороде сын, - вспоминает Ольга Николаевна. - Весь грязный, в крови, с висящей лапой и разорванной пастью, видимо, так он пытался освободиться от капкана. Сын сразу отвез его к ветеринару. Раздробленная кость грозила ампутацией лапы, и мы отправились в омскую лечебницу животных.

Теперь коту Мишке ежедневно делают перевязки лапы, в которой еще находится металлический штифт. Швы на разорванной губе, видимо, еще болят, поэтому в рационе кота только молоко. Становится понятным, почему ранее животные не возвращались. Весной, по словам тарчанки, кошки пострадали от яда, когда соседи травили крыс. Возможно, на этот раз кто-то решил заменить яд капканами. В доме Райнбагиных домашние питомцы как члены семьи. Хотелось бы, чтобы те люди, которые ставят капканы, задумались, какую боль они причиняют своими действиями животным и их хозяевам. 



автор: Арина Крылова
просмотров: 486
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.