Итоги недели

Власть и общество07.09.2017 10:25  /   №35 от 31 августа 2017 года  /  



Евгений Михеев, исполняющий обязанности главы Тарского муниципального района:

- Для решения проблемы большого пассажиропотока в городских автобусах, следующих к новому детскому саду, с учетом пожеланий жителей города Тары будет изменен автобусный маршрут №9 «Р» «Лесторг – 14 Линия». Теперь автобус, следующий по этому маршруту, с 7-й Линии будет заходить на улицу Чкалова, двигаться до объездной дороги, затем по улице Карбышева на улицу Вавилова. Таким образом, около детского сада №1 остановку будут делать три автобуса.

Вторым значимым событием недели является то, что с 29 августа охранять и содержать городской полигон будет А.Г. Лисовский.


Надежда Грищенина, глава Администрации Литковского сельского поселения:

- В этом году у нас сложная ситуация с заготовкой кормов. Но мы не теряем оптимизма: как только выдаются солнечные деньки, продолжаем готовить сено и сенаж. Думаю, что запланированный объем кормов сможем заготовить. Понимаем, что нужно сохранить поголовье скота. Сохраним животноводство – сохраним село. В этом году в селе родилось восемь ребятишек. Хочется, чтобы молодежь оставалась. Будет работа – значит и люди никуда не уедут.

Начали уборку картофеля. В селе проживает много пожилых людей. Стараемся сначала помочь им с уборкой, потом переходим на свои участки.

К отопительному сезону полностью готовы: завезли уголь, заготовили дрова.


Анна Пальченко, главный специалист отдела капитального строительства Администрации Тарского муниципального района:

- Сформирован и утвержден список из 46 молодых семей-­участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы, изъявивших желание получить социальную выплату на строительство или приобретение жилого помещения в 2018 году. Такой список формируется ежегодно в срок до 1 сентября, а заявления от граждан принимаются до 15 августа.

Напомню, что подпрограмма предусмотрена для молодых семей (возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет), нуждающихся в жилье и имеющих доходы, позволяющие оплатить 65% от расчетной средней стоимости жилья. Таким семьям предоставляются выплаты в размере 35% от расчетной средней стоимости жилья. Многодетные семьи включаются в список в первоочередном порядке.



просмотров: 331
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА