Мясо пока не дорожает

Потребитель07.09.2017 10:31  /   №35 от 31 августа 2017 года  /  После вспышки африканской чумы свиней местные органы власти в связке с региональными Министерствами сельского хозяйства и экономики ведут ежедневный мониторинг цен на мясо.



- Мониторинг цен на социально значимые продукты проводится Комитетом по экономике и управлению муниципальной собственностью ежемесячно, - говорит председатель  районного Комитета по экономике и управлению муниципальной собственностью Елена Мартынова. - Данные мониторинга размещаются на официальном сайте Тарского района и направляются в Министерство экономики Омской области. В целях недопущения спекуляций и необоснованного роста цен на мясо в связи со вспышкой африканской чумы свиней по всей области по поручению губернатора проводится ежедневный мониторинг цен на мясо и мясную продукцию. По результатам мониторинга  можно сделать вывод, что введение чрезвычайной ситуации из-за вируса африканской чумы на доступности мяса не сказалось: в районе в настоящее время не наблюдается дефицита свинины, цены на мясо остались на прежнем уровне. На всех рынках региона ужесточен санитарный контроль, полностью запрещена несанкционированная торговля свининой, проводятся проверки пунктов общественного питания. В район завозится свинина крупных производителей, выполняющих требования промышленного забоя.

По словам Мартыновой, мониторинг затрагивает сетевые и несетевые магазины, нестационарные торговые объекты и рынки.

По информации Комитета по экономике и УМС, в Таре цена за килограмм свинины (кости) на конец августа варьируется от 230 до 280 рублей, филе свинины стоит от 300 до 380 рублей. 



автор: Андрей Курников
просмотров: 527
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить