Мясо пока не дорожает

Потребитель07.09.2017 10:31  /   №35 от 31 августа 2017 года  /  После вспышки африканской чумы свиней местные органы власти в связке с региональными Министерствами сельского хозяйства и экономики ведут ежедневный мониторинг цен на мясо.



- Мониторинг цен на социально значимые продукты проводится Комитетом по экономике и управлению муниципальной собственностью ежемесячно, - говорит председатель  районного Комитета по экономике и управлению муниципальной собственностью Елена Мартынова. - Данные мониторинга размещаются на официальном сайте Тарского района и направляются в Министерство экономики Омской области. В целях недопущения спекуляций и необоснованного роста цен на мясо в связи со вспышкой африканской чумы свиней по всей области по поручению губернатора проводится ежедневный мониторинг цен на мясо и мясную продукцию. По результатам мониторинга  можно сделать вывод, что введение чрезвычайной ситуации из-за вируса африканской чумы на доступности мяса не сказалось: в районе в настоящее время не наблюдается дефицита свинины, цены на мясо остались на прежнем уровне. На всех рынках региона ужесточен санитарный контроль, полностью запрещена несанкционированная торговля свининой, проводятся проверки пунктов общественного питания. В район завозится свинина крупных производителей, выполняющих требования промышленного забоя.

По словам Мартыновой, мониторинг затрагивает сетевые и несетевые магазины, нестационарные торговые объекты и рынки.

По информации Комитета по экономике и УМС, в Таре цена за килограмм свинины (кости) на конец августа варьируется от 230 до 280 рублей, филе свинины стоит от 300 до 380 рублей. 



автор: Андрей Курников
просмотров: 169
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА