За заведомо ложное сообщение об акте терроризма можно получить 5 лет лишения свободы

Человек и закон15.09.2017 17:08  /  В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Омской области разработали рекомендации гражданам по действиям при угрозе террористического акта.



В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Омской области разработали рекомендации гражданам по действиям при угрозе террористического акта, цель которых - помочь людям правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях. «Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите», - говорится в рекомендациях Следкома.

Жителям Омской области советуют обращать внимание на подозрительных людей, предметы, cообщать обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов. В случае эвакуации необходимо взять с собой набор предметов первой необходимости и документы. Важно знать, где находятся резервные выходы из помещения. В доме нужно укрепить и опечатать входы в подвалы и на чердаки, установить домофон, освободить лестничные клетки и коридоры от загромождающих предметов. Также следует организовать дежурство жильцов дома, которые будут регулярно обходить здание, наблюдая, все ли в порядке, обращая особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку мешков и ящиков. «Если произошел взрыв, пожар, землетрясение, никогда не пользуйтесь лифтом, старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло», - сообщается в рекомендациях. 

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Омской области, статьей 205 УК РФ (террористический акт) предусмотрено  наказание от 10 до 15 лет лишения свободы. В случае, если преступление совершено при отягчающих обстоятельства, т.е. группой лиц, с причинением тяжких последствий, и т.д, наказание ужесточается до 20 лет лишения свободы. Подлежит уголовному наказанию и такой вид преступлений, как ложное сообщение о фактах терроризма.

За 8 месяцев 2017 года на территории Омской области зарегистрировано 6 фактов заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Органами дознания УМВД России по Омской области по каждому факту возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ. Расследование 5 уголовных дел в настоящее время завершено. Санкция ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Уголовные дела также возбуждены по фактам телефонных сообщений 10-11 сентября о заминировании объектов органов власти и мест с массовым пребыванием людей, расположенных на территории г. Омска. По каждому сообщению УМВД России по Омской области во взаимодействии с заинтересованными ведомствами проведен необходимый комплекс мероприятий, в ходе которых факты заминирования не подтверждены.


просмотров: 349
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА