Итоги недели

Власть и общество21.09.2017 09:52  /  



Анатолий Попов, председатель территориальной избирательной комиссии по Тарскому району:- В связи с досрочным сложением полномочий одного из депутатов Совета Тарского муниципального района были назначены дополнительные выборы. Они прошли в единый день голосования – 10 сентября. Выборы состоялись и признаны действительными. Жалоб и обращений от кандидатов и избирателей в день голосования не поступало. Всего в 9 избирательном округе, по которому проходили дополнительные выборы, а это территории Васисского, Литковского, Имшегальского и Егоровского сельских поселений, проживает 2214 человек, из них проголосовало 1137 (51,36%). Голоса избирателей распределились следующим образом: за Л.Г. Ершова проголосовало 709 человек (64,34%), за И.И. Мулина – 225 человек (20,42%), за А.Я. Хорошавину – 168 человек (15,25%).

Александр Мезенин, председатель Комитета культуры и искусства Администрации Тарского муниципального района:- 8 сентября в Министерстве культуры Омской области состоялось совещание по проведению III Всероссийского театрального фестиваля «Сотоварищи» и празднования 90-летия М.А. Ульянова. На совещании рассмотрели План организационно-технических мероприятий по проведению праздника, информационной поддержке события. Был утвержден календарь
праздничных мероприятий с 19 по 26 ноября. Составлена театральная афиша участия коллективов из Моск­вы, Пермского края, Тобольска, г. Омска и, конечно, Омского государственного Северного драматического театра имени М.А. Ульянова. Помимо театральных спектаклей, тарчан и гостей города ждут разнообразные мероприятия: выставки, встречи с известными артистами, экскурсии, презентации книг, альбомов о великом артисте.

Олеся Ярушкина, главный специалист Совета Тарского муниципального района:- Состоялось 38-е внеочередное заседание районного Совета. Депутаты внесли изменения в решение Совета от 12 декабря 2016 года «О бюджете Тарского района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Были утверждены основные характеристики бюджета на 2017 год: общий объем доходов в сумме 890 млн рублей, общий объем расходов – 905 млн рублей, дефицит районного бюджета в размере 15,3 млн рублей. На плановый период 2018 и 2019 годов общие объемы доходов и расходов районного бюджета составили 714 и 718 млн рублей, соответственно, дефицит в размере ноль рублей.Вторым вопросом повестки дня было рассмотрено соглашение между районной 
администрацией и администрацией Васисского поселения о передаче осуществления части своих полномочий по решению вопросов местного самоуправления по исполнению бюджета поселения и составлению отчета об исполнении бюджета поселения.


просмотров: 723
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.