И снова народная стройка

Город и люди25.09.2017 11:01  /  Окончание ремонта спортивного зала ДЮСШ отметили торжественно.



Косметический ремонт спортивного зала стадиона «Олимп» начался в конце мая по инициативе бывшей тарчанки, заслуженного волонтера «Газпромнефть-ОНПЗ» Светланы Носковой (на фото). Молодая многодетная мама разработала проект, благодаря которому и были получены социальные инвестиции по программе «Родные города» компании «Газпромнефть». В реализации проекта приняла участие целая команда единомышленников: тренеры и обучающиеся спортшколы, рабочие, родители, волонтеры нефтеперерабатывающего завода. Средства гранта пошли только на приобретение краски, потому все малярно-штукатурные дела взяли на себя участники проекта. Сами шкурили стены, на несколько рядов белили потолки и красили панели.

Не осталась безучастной и районная власть. Заместитель главы Тарского района Владимир Жилин от имени администрации вручил школе сертификат на приобретение профессионального оборудования. Обращаясь к бескорыстным участникам ремонта, Владимир Ильич, кроме слов благодарности, отметил, что не все в наши дни измеряется рублем, и в Таре есть щедрые люди, готовые пожертвовать личным временем и силами для благого дела. Активистам ремонта заместитель главы вручил благодарственные письма. В числе таковых - тренеры спортивной школы Михаил Хализов, Олег Томский, Владимир Маршалок, Андрей Морогов, Денис Михайлов, воспитанники ДЮСШ отделения «футбол» Иван Журавлев, Иван Балабанов, Антон Юдин, волонтер компании «Газпромнефть» Светлана Носкова. Кстати, по словам инициатора ремонта, впервые ее волонтерский проект завершился таким торжеством.
- На моей памяти было много подобных объектов, - отметила Светлана Носкова, - но еще нигде нам так громко не говорили «спасибо» за наш труд. Порадовали дети и сотрудники, которые помогали вместе преображать спортивный зал.
Активным участникам ремонта волонтер вручила памятные подарки с символикой «Газпромнефть». Торжество закончилось выступлением юных гимнасток Центра детского творчества и показательными играми сборных школьников по футболу и баскетболу.
Кстати сказать, в районной практике это уже третий спортзал, отремонтированный по инициативе тарчан при поддержке меценатов.
Валентина Арман
Фото: Тарское Прииртышье / Дмитрий Юшкевич


просмотров: 261
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА