Итоги недели

Власть и общество29.09.2017 15:12  /  



Сергей Никифоров, атаман Тарского казачьего общества государственного реестра РФ:- Недавно администрация района обратилась к министру природных ресурсов и экологии Омской области с предложением, чтобы тарские реестровые казаки на безвозмездной основе стали охранять леса, животный мир и рыбные запасы района. Сегодня достигнуто соглашение с Главным управлением лесного хозяйства области по охране лесных угодий района. Казакам выданы удостоверения общественных лесных инспекторов, и с этой недели они приступают к исполнению своих обязанностей. Казаки вправе потребовать документы у лесозаготовителей, и если выявят нарушения, то вызовут полицию и государственных инспекторов лесоохраны. Кроме этого, охотники обязаны предъявлять по их требованию разрешение на право охоты.  Сейчас удостоверения общественных лесных инспекторов в нашем районе имеют 10 человек. 

Ирина Кась­ян, заместитель директора Центра занятости населения:- На прошлой неделе в 11 районах области, в том числе и Тарском, прошел свое­образный флеш-моб «Качество и доступность государственных услуг в области содействия занятости населения». В один день специалисты центров занятости рекламировали свои услуги для людей, которые мало что знают о нашей организации. Например, тарский Центр занятости побывал в гостях у ребят выпускных классов Екатерининской средней школы, куда пригласили работодателей и главу поселения. Выяснилось, что в этом селе немало вакансий. Например, дому-интернату для престарелых и инвалидов требуются врачи, а Екатерининскому РЭС – инженеры. Таким образом, школьникам не обязательно искать работу в дальних краях, можно после учебы вернуться в родное село.  

Михаил Смолин, педагог дополнительного образования Центра детского творчества:- В понедельник в Центре детского творчества, по адресу: ул. Транспортная, 13, состоялось открытие художественной мастерской «ТерраКот». В этом объединении дети будут постигать азы гончарного дела. Кстати, в годы Великой Отечественной войны в Таре работали ремесленные мастерские, которые  занимались выпуском керамики. Так что мы с помощью гранта от компании «Газпромнефть-Восток» возрождаем традиции. Наша мастерская – единственная на севере области. На деньги нефтяников (236 тысяч рублей) мы купили муфельную печь, три гончарных круга, оборудовали кабинет по всем правилам техники безопасности. Свой вклад в становление нового детского объединения внесли и тарские предприниматели. Сейчас уже идут занятия по живописи, лепке, гончарному делу, которые посещают 90 ребятишек. А по выходным мы будем проводить  мастер-классы для взрослых. Приходите!


просмотров: 752
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить