Долг уехал в Туапсе

Новость дня02.10.2017 18:25  /  Администрация Тарского района выиграла суд против предпринимателя Марины Ереминой.



Хозяйка бывшего кафе «Лизетт» под свой общепит арендовала муниципальное помещение, но, решив переехать на Кубань, почему-то решила не отдавать в районный бюджет причитавшиеся ему 178 тысяч рублей. Однако в ходе судебного разбирательства предпринимателя обязали выплатить всю сумму.

автор: Андрей Курников
просмотров: 1059
комментариев: 7


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
06.10.2017  
Острый сюжет! Злостная неплательщица! А сколько было вложено денег в ремонт здания? О каких 178 тысячах речь, о каком суде может идти речь? Ни одной повестки не было получено!Долг оставался 65 тыс.руб.Но ведь зданию остался счётчик на отопление, стоимостью 87 тыс., забетонированный пол- около 300 тыс., кафель на первом этаже почти 100 тыс., электричка 42 тыс. Мало?
04.10.2017  Реалист
Уехал и уехал.Что вы из него культ личности делаете.
Книгу надо продвигать,видимо желающих читать не так уж и много,чтобы расходы окупить.Несмотря на рекламу и
"профессиональную" критику.
Нынче-то,особо не утруждаясь,можно любою премию купить,вплоть до "Писателя года":))а если промоутера нанять,дак и до самых вершин дойти можно)))правда поделиться придется...баксами))).
03.10.2017  Тарский оптимист
Какой старинный город Тара? Вы о чем? Таких городов сотни в России, и несколько десятков очень древних. Тара наверно в первую сотню не входит. Почему вы держитесь за прошлое? Прошлым живете? Живите настоящим, смотрите в будущие Надо развиваться, развивать молодежь, давая им ход. Много талантливых молодых людей. Один из них Александр Тихонов, я верю Тара еще будет гордиться им, что он жил в этом городе, жаль , что уехал.......
03.10.2017  Александр Милевский
Ключевая фраза "работайте, не нарушая внешний облик". Я так понимаю, этот пункт в договоре аренды всё-таки был. Тогда не понятно, почему арендатору позволили изуродовать памятник архитектуры, ведь вставить пластиковые окна и металлическую дверь в историческое здание - это варварство. Почему наши чиновники не несут ответственности за отсутствие всякого контроля за тем, что творят с памятниками архитектуры предприниматели? Раньше богатые люди - купцы - не жалели денег на то, чтобы украсить город красивым домом, не экономили на качественных строительных материалах и лепнине на фасадах, потому что экономия такого рода - позор для купца. Поэтому и их дома стоят веками. Нынешний же предприниматель обмельчал и стал настолько жадным до денег, что не стесняется строить в историческом центре города какие-то нелепые бараки из самого дешёвого пластика, а те предприниматели, в руки которых попал памятник архитектуры умудряются обезобразить и его - кто резной фасад рекламой завешает, кто пластиковые окна вставит и сайдингом обошьёт. Нынешнего предпринимателя в большинстве своём (есть и редкие исключения) не заботит, как выглядит его магазин, как он впишется в архитектуру старого города. Не волнует это и чиновников, которые пытаются развивать туризм только в бумажных отчётах, тогда как благодаря их же попустительству за последние несколько лет в Таре от исторического прошлого уже и не осталось ничего, а то, что осталось - на ладан дышит. Очень жаль, что и у тарчан в большинстве своём отсутствует запрос на нормальное общественное пространство, никого не волнует не только какие-то там непонятные памятники архитектуры, но даже и то, что у них перед домом творится. А перед домом у них творится грязь и трава по пояс. Тара, к огромному сожалению, - практически погибший город, хотя мало кто об этом пока что догадывается.
03.10.2017  Мария
Так надавала Зинкевич обещаний и свалила по-тихому.А то что городу осталось красивое здание, никого теперь не волнует. Это по-тарски!
03.10.2017  А нам с вас смешно
предпринимательница еще и грант получила.
При том,что Зинкевич давно не работает в администрации и тем более у руля не была.
"А когда предпринимательница вбухала туда деньжищи"..а как вы хотите,рубля не вложив-грести "бабло" лопатой?
03.10.2017  Знамо дело
Со смеху умру..."причитавшиеся ему 178 тысяч рублей". Андрей, прошу - разберитесь в ситуации, а там есть, где покопаться. Марина вложила в это здание огромные деньги: оно ей ведь досталось в плачевном состоянии. И договор там был заключен хитрый, мол, главное, не дайте умереть старинному зданию, аренда символичная, работайте, не нарушая внешний облик... А когда предпринимательница вбухала туда деньжищи, администрации вдруг взбрело в голову, что "такая корова нужна самому" и Марину попросили съехать. В кратчайшие сроки, не дав даже возможности "отбить" те деньги, что были вложены... Это я вам только верхушки сообщаю, что самой известны. Марина бы вам больше рассказала. Не надо марать честное имя человека. Администрация - а на тот момент у руля была Зинкевич Т.В - много говорила, но мало делала и быстро забывала свои обещания.










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА