Итоги недели

Власть и общество05.10.2017 10:55  /  



Татьяна Герасимова, глава Нагорно-Ивановского поселения:- Мы отправили повторные обращения в Министерство природных ресурсов и главе района по поводу нашествия волков в селе Нагорном, деревнях Ивановка и Машканка. В течение месяца волки зарезали 7 овец в Ивановке, 5 овец в Машканке, около 10 овец пропало, мертвые животные были найдены в Нагорном. Люди боятся выходить на улицу, ночью слышен волчий вой. Страшно за машканских ребятишек, которые учатся в нагорновской школе. В хорошую погоду их возит школьный автобус, а в бездорожье дети 5 километров идут пешком. Где гарантия, что на этом пути они не повстречают волчью стаю? По поводу первых обращений из областного министерства природных ресурсов пришел ответ, что выезд охотников и отстрел волков в наших краях признаны нецелесообразным делом. 

Разиля Сатышева, главный специалист-эксперт отделения по вопросам миграции ОМВД России по Тарскому району:- До 30 сентября 2017 года у нас проходит акция «Срочное оформление российского паспорта 20-летним гражданам РФ через Портал госуслуг. Участники акции, имеющие прописку в Тарском районе и подавшие заявление через Портал госуслуг, могут оформить паспорт в двухдневный срок. Но для этого нужно зарегистрироваться на портале до дня рождения, то есть пока вам еще не исполнилось 20 лет. Напоминаю, что паспорт выдается в 14 лет, а его замена происходит в 20 и 45 лет, а также при смене фамилии, имени или отчества в 30-дневный срок со дня наступления оснований для его замены или выдачи. Если этот срок нарушен, то мы привлекаем к административной ответственности. Сумма штрафа составляет от 2 до 3 тысяч рублей.

Геннадий Ефремов, педагог дополнительного образования станции юных туристов:- Педагоги и воспитанники станции провели трехдневный вод­ный поход II степени сложности по маршруту Тара-Баженово-Тара-Крапивка, продолжительностью 57 км. Река Уй обычно отличается медленным течением, но в этом году был большой разлив, берега подмыло, деревья повалило, и на нашем пути было много препятствий в виде завалов и заторов. Естественные перекаты, глинистое дно, мели затрудняли движение, но наши ребятишки, самой младшей из которых было 9 лет, а старшему – 16, и их педагоги не спасовали перед трудностями, несмотря на то, что передвигались на самодельном плоту в сопровождении двух резиновых лодок. Ночевали мы в палатках, пищу готовили на костре, медведей не видели. Все 9 участников имели спасательные жилеты, на каждом плавсредстве вместе с детьми находились взрослые.


просмотров: 757
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить