В Госдуму планируют внести проект о платной регистрации домашних животных

Страна и регион09.10.2017 09:52  /  Законопроект о ветеринарной безопасности, который определит, каким образом будет осуществляться платная регистрация домашних животных, может быть в ближайшее время внесен в Госдуму, заявил РИА Новости зампред комитета по экологии и охране окружающей среды нижней палаты парламента Владимир Панов ("Единая Россия").



По словам депутата, проект правил по учету и идентификации животных разработан правительством, в настоящее время идет завершающий этап подготовки документа. "Разработан закон о ветеринарной безопасности, который на сегодняшний день снимает один из самых главных вопросов: каким образом будет осуществляться учет и идентификация животных в субъектах… Поэтому в ближайшее время мы ждем как раз внесения в Государственную думу закона о ветеринарной безопасности, вместе уже, соответственно, с проектом подзаконного акта, правил учета и идентификации животных", — сказал Панов.Парламентарий добавил, что за процесс регистрации предполагается ввести плату. "Но на сегодняшний день, пока мы не видим этих правил, я даже не могу сказать, о каких цифрах идет речь", — отметил он

Панов также сообщил, что законопроект закрепляет порядок чипирования животных на добровольной основе. "Если человек с животным хочет провести чипирование, пожалуйста, чипируй, и, соответственно, это будет зафиксировано уже в государственном реестре животных. Либо, пожалуйста, ты можешь просто в реестре зафиксировать факт владения этим животным. То есть это будет на выбор владельца, что разумно", — выразил свое мнение парламентарий.Как подчеркнул депутат, в документе должен быть предусмотрен переходный период. "Мы с вами прекрасно понимаем, что начать и сказать: "Уважаемые владельцы животных, за два дня зарегистрируйте ваше животное" — это неправильно и будет выглядеть, скажем так, неуважительно по отношению к владельцам животных", — отметил Панов.

По словам парламентария, необходимость принятия данных норм вызвана тем, что в 2015 году в рамках закона "О ветеринарии" были приняты положения, которые предполагают учет и идентификацию таких домашних животных, как кошки и собаки. "То есть уже предполагается, что у нас эта норма должна действовать на всей территории Российской Федерации. Так как не был принят подзаконный акт, который позволяет понять, как осуществляется (учет домашних животных – ред.), то, соответственно, эта норма не была реализована на протяжении двух лет", — заметил он."Мы просили правительство (РФ) уточнить данный вопрос, потому что многие зоозащитники говорили о том, что отсутствие на сегодняшний день… регистрации домашних животных своим владельцем, к сожалению, по-прежнему создает возможность для недобросовестных владельцев отказываться от своих животных, а во-вторых, уходить от ответственности в случае, если это животное совершило какой-либо ущерб имуществу или здоровью других граждан", - заключил зампред комитета Госдумы.

РИА Новости


просмотров: 130
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА