«Росводоканал Омск» устанавливает антимагнитные пломбы

Страна и регион02.11.2017 16:17  /  



С ноября «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») устанавливает индикаторы антимагнитных пломб на приборы учёта холодной и горячей воды.Установка индикаторов антимагнитных пломб направлена на предотвращение хищений воды собственниками с помощью магнитов. В перспективе, жители многоквартирных домов не смогут перекладывать оплату индивидуального потребления воды на своих соседей через объём ресурса, израсходованный на общедомовые нужды (ОДН).

Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал»:
— Почти 70% квартир и частных домов в Омске оснащены приборами учёта воды. Ранее мы могли только предполагать — использует потребитель устройства, замедляющие ход работы счетного механизма, или нет. Теперь же — изменение цвета пломбировочной наклейки с магниточувствительной капсулой даст основания поставщику ресурса для применения штрафных санкций к недобросовестным абонентам. Надеемся, что, сопоставив размер штрафа — до 15 000 рублей и стоимость 1 кубометра воды — 15 рублей 29 копеек, потребители предпочтут реальную экономию мнимой.

Индикатор антимагнитной пломбы — это пломбировочная наклейка, которая фиксирует воздействие магнита на водомер за счёт расположенного на ней специального индикаторного элемента. Индикаторы устанавливаются на корпус прибора учёта в местах наиболее вероятного воздействия магнитом — в непосредственной близости от счётного механизма. Их высокая чувствительность обеспечивает контроль на расстоянии до 7 см, может применяться во влажных помещениях и не боится воды. При воздействии магнитным полем цвет индикатора внутри капсулы меняется на тёмно-серый. При попытке удалить индикатор с корпуса счетчика появляется надпись «OPEN VOID». Каждый индикатор антимагнитной пломбы имеет уникальный порядковый номер, дублирующийся на отрывном элементе наклейки.

В соответствии с действующим законодательством, ресурсоснабжающая организация вправе производить потребителю начисление по нормативу с применением повышающего коэффициента равного 10 с момента обнаружения факта срыва пломбы за 3 предшествующих месяца. Таким образом, при среднемесячном платеже по счётчику в 300 рублей для квартиры, где проживают 2 человека, будет начислено около 15 тысяч рублей по нормативу. После этого абоненту необходимо будет повторно ввести прибор учёта в эксплуатацию. 

Фото: пресс-служба «Росводоканал»


просмотров: 93
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА