Узок круг наших революционеров

Новость дня08.11.2017 09:12  /  На митинг, посвященный 100-летию Октябрьской революции, на главной площади города собралось так мало людей, что, перефразируя знаменитую фразу вождя мирового пролетариата, можно сказать: узок круг наших революционеров, и страшно далек от них народ.



Тот самый народ, который с ностальгией вспоминает
страну по имени СССР и во многом согласен с позицией лидера тарских коммунистов
Олега Балаганского, однако столетие революции как-то не заметил.

Из выступления первого секретаря Тарского отделения КПРФ Олега Балаганского запомнилась фраза, что все герои нашей страны, включая Юрия Гагарина, - это вчерашние деревенские мальчишки, которым дала путевку в жизнь советская власть.

В эти же дни по двум главным каналам страны идут сериалы «Троцкий» и «Демон революции». И наблюдая за перипетиями сюжета и персонажами, повлиявшими на ход истории, становится жутковато: насколько зависима наша страна от воли ограниченной группы людей.

ФОТО: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Марина Елисеева
просмотров: 697
комментариев: 25


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
16.11.2017  Григорий
Надо полагать все жители города Тара живут хороши и счастливо. Малая "кучка" недовольных, которых можно ни принимать в расчет. В общем если смотреть из далека - Тара, это богатый и процветающий город, с мощной экономикой и счастливыми людьми. Я рад за Вас.
16.11.2017  студент
Год столетия революции — хороший повод вспомнить о том, что это событие оказалось переломным не только для российской, но и для всемирной истории. Но эта круглая дата отнюдь не является поводом для поиска неких аналогий между событиями столетней давности и современностью — пока никаких отчётливых признаков революционной ситуации в России нет, кроме разве что необучаемости «элиты», которая своими действиями сама нагнетает ситуацию.
14.11.2017  Анониму
Вы даже не знаете, что Курчатов и Королёв не математики. Ваши исторические познания глубоки, как и у всех выпускников-историков. С Вами нет смысла говорить. Вы даже не демагог. Вы - горлопан.
14.11.2017  Коммунист
Вот мы и отметили 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Кто-то остался доволен этим праздником, кто-то не очень. Но я думаю, для того реального мира, в котором мы волей-неволей оказались, для тех порядков, при которых мы вынуждены жить, все прошло очень неплохо. Конечно, горько и больно было читать о вскрытиях многочисленных «капсул времени», заложенных в 50-летие Октябрьской революции – люди видели будущее совсем иным, светлым и романтичным. Ну что ж, дорогие предки, оказывается, это вы жили в светлом будущем, а мы провалились в прошлое. Но времена не выбирают
14.11.2017  беляку
Беляк, та забыл подписаться!Да и как-то быстро ретировался.И правильно сделал,была у тебя нечеловеческая плодовитость на псевдоисторию с фейками и пустословие.
Видимо, перенял опыт своих кураторов из РОВС(существует по сей день) или НТС. Вбросил очередную фальшивку про Советских ученых,да забыл изучить биографию Курчатова,Королева и других известных на весь мир математиков.
Пакуй чемодан-беги из страны, здесь,что не площадь, то памятник Ильичу,что ни улица,то имени Ленина.А все праздники замаскированы под советские)))не выжить тебе,задохнешься в своей ненависти.
13.11.2017  
Уважаемый аноним. Вы ведёте себя агрессивно, уже это даёт повод усомниться в Вашей правоте. Но не это главное. Кто такой Ильин я не знаю. Но мои предки гибли и в Первую мировую, и Великую Отечественную. Но не за "идеалы социализма", а за Родину. Власовская армия была укомплектована в большинстве своём трусами-предателями из "горлопанов-трудяг". До этого такие же "пролетарии" грабили золото церквей и музеев. В советское время ракеты и ядерное оружие создавали те, кто получил образование в "нищей" и "глупой" России по "церковному пению" и "письму". Для этого достаточно знать учителей и вузовских преподавателей Королёва и Курчатова. И только после того, как в СССР всё больше и больше становилось "красных" профессоров, "технологический прогресс" сменился регрессом. Всё это к большому сожалению бело-буро-малиновых. Думаю, если бы Вам, Вашим родственникам и друзьям дали оружие, Вы бы навели порядок и не дали бы разрушить Советский Союз. Будьте здоровы.
12.11.2017  беляку
Бело-буро-малиновый,ты,со своими фальшивками уже надоел.
У тебя история как тот фильм,одни мифы и ни одного доказательства.Умудрились даже певца фашизма Ильина облагородить. Реальный Ильин не только сам называл себя фашистом, поддерживал Муссолини и Гитлера,он еще и работал в ведомстве Геббельса.
А твои белые,которым ты поклоняешься,на царские активы и золото разграбленных ими же церквей,создали союз РОВС,члены которого
входили в состав войск Третьего Рейха.Или в твоих методичках, состряпанных на скорою руку такого нет?
Соответственно твои руки по локоть в крови от тех миллионов Советских людей,которые погибли за идеалы Советской власти во вторую мировую.
В дореволюционной России были такие предметы: Закон Божий, чтение, письмо, четыре действия арифметики, церковное пение, начальные сведения из истории церкви.Не для всех,даже дети дворян такое образование получить не могли,про крестьян, батраков даже нет смысла писать.Интересно,можно ли на таком образование совершить технологический прогресс который и сделала страна,созданная и Лениным и Сталиным на обломках Российской империи?!
Ни в моем роду ,ни у моих знакомых,друзей и т.д нет не одного репресированного!
ПС-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа установил за счет бюджета эксклюзивный итальянский унитаза стоимостью 8 миллионов рублей.
Как говорится,бывали хуже времена, но не было подлей!
12.11.2017  Серому
Серый, ты красава! По твоему выходит, что русские долго насиловали европейцев, и те в отместку в 1941 году напали на нас! И миллионы погибших, среди которых было много детей, заслужили этой доли, как ты выражаешься о погибших в Гражданской войне? Опомнись, серый.
12.11.2017  Белый
"Серый", Вы обратитесь к письменным источникам по истории России. После 1917 года и вплоть до середины 70-х "советские" люди жили значительно труднее рабочих и крестьян дореволюционной России. В деревнях нам не выдавали паспорта и мы не могли переехать в другое место жительства. Женщинам не выплачивали декретные, да и сам отпуск по уходу за ребёнком был ничтожным. Расстреливали, гнали в ГУЛАГ, закрывали в психушки не только "бывших", но и тех, кто до этого торжествовал победу. Средняя продолжительность советских людей снижалась. И только с середины 70-х до 1982-1984 гг. народ расслабился, что имело свои трагические последствия для того же народа. Хватит нам раздора и кровопролития. Хватит восторгов от революционеров-убийц. С уважением ко всему серому.
10.11.2017  "окурок"
Не фану ЕР, Отличный анекдот!Из той оперы:"Держи вора" кричит сам вор!
Когда начнётся конфискат бабла и недвиги,когда начнут выпинывать детишек из Лондонов да Лазурных берегов.Вот тогда и наступит вся мера ответственности за свои невыполненные предвыборные обещания.
10.11.2017  Серый
До революции трудовой народ в России насиловали в течении тысячелетия. И если кого то, из "бывших", изнасиловали в отместку значит это их доля. Революция это серьезная вещь, страшная. И если власть довела народ до революции, то их представителям не надо обижаться, что их насилуют и головы отрывают. Такова жизнь.
10.11.2017  Читательнице предвыборных программ
Не фан ЕР, но В.В.Путин говорил: "Люди поверили в "Единую Россию", этот успех проверен временем, подтверждён вашими достижениями и конкретными делами, ответственностью за выполнение своих предвыборных обещаний".
10.11.2017  Анка
Я стараюсь не вспоминать дату, когда меня изнасиловали и не кричу об этом в сми. Газета сделала всё правильно. И пусть славные "правнуки" насильников успокоятся и не оправдывают насилия своих предков.
10.11.2017  Старый коммунист
Почему даже эта статейка не была напечатана в газете. Такая значимая дата и газета молчит. Опять районная власть запретила печатать правду о истории России. Даже такого маленького упоминания про этот день в истории боятся. Вы что там совсем продались в редакции или это просто банальная трусость. Страх потерять свое место.
09.11.2017  Татьяна
Народ все помнит ! Граждане России ограблены .Менее 1 тр.дол. украдены и переведены в оффшоры коррупционерами и махинаторами за последние 10 лет А несправедливая система перераспределения ресурсов, очень узкой группе постоянно увеличивать свой капитал,а остальное население пересчитывает копеечные зарплаты.Государство само способствует такой ситуации Во время
СССР прожиточный минимум в 1,5 раза ниже,чем минимальная з.плата,сегодня все наоборот Прожиточный минимум выше минимального размера оплаты труда (МРОТ) 40 мил.человек заняты в теневом секторе экономики .Все разговоры, что у нас низкая безработица-блеф !Мест с достойной з.платой на перечет! А значит у человека,готового трудится выбор -один работать за копейки. 12 мл.работающих бедные.В год столетия революции эти цифры особенно устрашающие.Вот реально от чего становится жутковато.
09.11.2017  Чапай
Поделитесь, пожалуйста, умом-то. Где уж нам сирым и убогим.
09.11.2017  Чапаю-стахановцу
Во времена Чехова,интеллигенция мечтала жениться на толстой купчихе.А в наше время интеллигенция любит искусство,где голые мужики на сцене Большого театра,в священном храме русского искусства,бряцают своими причиндалами.И это новое искусство!А кто не понимает,тот "совок".Мы,видимо,совки,такого и не принимаем и не понимаем!
Ну,и во вторых,какая ответственность есть у представителей самой большой партии,то бишь "Единой России".В какой из программ было упомянуто слово "ответственность" и когда они призывали за ответственную власть?Такого не было,лично читала предвыборные программы всех партий .Единственным кандидатом кто выдвигался с этим лозунгом,это был Борис Миронов.Но и это не главное.Главное,чтобы все что украли представители Тамбовсой ОПГ было возвращено в бюджет!К сожалению,это невозможно.
Так что,уважаемый,чем здесь зудеть поднаберитесь ума!!

09.11.2017  Люблю ужастики
Зачем вам клон Елисеевой?Сомневаюсь,чтобы с должности зам.глав.реда кто-то бы когда-то уезжал.
Я вот жду продолжения, что то тип-того:"смотрела индийский фильм,рыдала в три ручья,что даже жутковато стало".
08.11.2017  К.
Если бы не было Елисеевой, ее стоило бы придумать. Совет редактору: не отпускайте Марину в Крым, хватит того, что Мальгавко от нас уехал.
08.11.2017  Анка
С Чапаем хорошо. Лучше чем с Фурмановым.И уж кто переверал историю, обманывая 250 миллионов советских граждан, так это талантливые последователи Фурманова - советские интеллигенты.
08.11.2017  Нина
Понравилась статья. Согласна с Чапаем.
08.11.2017  Петька
Чапай прав! Хорошо быть в оппозиции, ничего реально не делая, а только декларируя красивые лозунги и обещания. Помнится, обещали ленинцы коммунизм к 1980-му году, а получили мы вместо него олимпиаду...
08.11.2017  Стаханов
"Грамотные" - это те, о которых А.П.Чехов сказал: "Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже тогда, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр".
08.11.2017  кто есть кто
"В эти же дни по двум главным каналам страны идут сериалы «Троцкий» и «Демон революции»".
по двум главным каналам страны..по двум главным каналам Кремля.
В объективности которых грамотное население давно усомнилось.Снимают для вас ложь за ваши же деньги.Фальсифицируют историю псевдо историки,тем самым работая на разрушения исторического сознания народа.Что здесь удивительного?!Как может быть источником знаний осатаневший дуроскоп!Тогда источником семейных ценностей должен быть "Дом-2".
"Насколько зависима наша страна от воли ограниченной группы людей".А вот здесь соглашусь с маленькой поправкой.Народ безвольный,ведомый ТВ,послушно потребляющий низкосортные товары чужого перепроизводства.Вот и управляет им ограниченная во всех смыслах этого слова кучка людей.
"узок круг наших революционеров, и страшно далек от них народ".Какой народ от них далек???Поясните вашу мысль,Елисеева.
"Народ"-олигарх с офшором,чиновник с многомиллионным доходом,банкир-процентщик. Дак кто для вас является народом, а кто жирующим на его труде, здоровье и жизни паразитом?
08.11.2017  Чапай
Не надо переживать: уже давно для коммунистов реальная власть не нужна. Для них важно зудить, совершать небольшие провокации и занимать оплачиваемые места в депутатском корпусе, т.к. это безответственно: деньги есть, а ответственности нет - лучше не придумаешь.










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА