Итоги недели

Власть и общество09.11.2017 09:18  /  



Елена Тузова, директор Пологрудовской школы:
- В субботу наша школа отпраздновала 60-летие. Конечно, мы долго готовились к этому событию: оформили стенд с фотографиями каждого выпуска школы, нашли исторические материалы. При финансовой поддержке депутата Заксобрания Омской области М.Ш. Адырбаева заменили входную дверь. Сейчас в школе учится 165 детей, и почти все они приняли участие в праздничном мероприятии, куда прибыли 147 выпускников разных лет из Тары, Омска, Сургута и других городов. Когда-то у нас учились тарчанки Любовь Николаевна Исаева, Раиса Тимофеевна Башукова, Любовь Витальевна Винокурова, директор Атирской школы Ирина Витальевна Терещенко.  Поздравили школу артисты из домов культуры с. Пологрудова и пос. Максим Горький, хор ветеранов, большая часть которого - педагоги-ветераны нашей школы. Администрация сельского поселения подарила на день рождения цветной принтер, от районного Комитета по образованию и предпринимателей мы получили денежные сертификаты.

Елена Рунева, педагог-организатор Центра детского творчества:
 - В нашем центре прошел первый районный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы - разные, мы – равные», организаторами которого выступили Комитет по образованию администрации района и Центр детского творчества. Больше всего было участников из городских образовательных учреждений, но хотелось бы похвалить Ложниковскую школу за массовость.Из выступающих нас поразил ученик 10-го класса школы № 2 Дмитрий Сафронов, который очень прилично играет на баяне, а победителями в разных возрастных категориях стали: Захар Кичигин (детский сад «Калинка»), Максим Бабич (Центр детского творчества), Татьяна Мотовилова (Ложниковская школа), Михаил Чернов (шк. № 3) – в номинации «Декоративно-прикладное творчество». В этой же категории отличились Вера Мацюк (детский сад при школе № 4) и ее мама Ольга Николаевна, которых наградили за работу «Дружная семейка». В номинации «Изобразительное искусство» лучшими стали Елена Герцева (детский сад «Калинка»), Максим Бабич (Центр детского творчества), Эдуард Огнев (шк. № 4), Татьяна Кошман (Центр детского творчества), а также Вадим Иванюк и его мама Марина Николаевна с рисунком «Тепло маминого сердца».  В номинации «Мы можем все» главный приз получил Ярослав Шиллер (шк. № 4).


просмотров: 201
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА