Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
14.11.2017  ЖИТЕЛИ ДОМА 40 ЛЕТ ВЛКСМ 30
По поводу свалки в центре города.ПОЧЕМУ ДОПУСТИЛИ РАСПОЛОЖИТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ ПОД ОКНАМИ ЖИЛОГО ДОМА?!Чем не устраивала мусорка на террритории рынка, которая существовала на протяжении нескольких лет?!А почему то жильцов под их окнами она должна теперь "радовать".С приходом лета особенно хочется, чтобы во дворе было комфортно, спокойно и чисто.Но что делать, если под окнами вместо цветущей сирени " благоухают" помойные контейнеры?Каждый день ЧЕРЕЗ ДВОР ЖИЛОГО ДОМА проезжает мусоровозка, разворачиваясь, заезжает через бордюры на насаждения у дома.Два года назад жители посадили несколько кустов сирени у окон своего дома, чтобы хоть как то облагородить территорию, но эти мусоровозы переломали все насаждения, которые даже не успели толком прижиться.Мусор разносится по всему двору, особенно когда бушует непогода.Бумага, пакеты все это летит через забор и открытые ворота.С машины, которая выезжает со свалки падают коробки, мусор, помимо того, на асфальт во двор тащится грязь.У нас в конце концов дети, которым даже нечем заняться во дворе, лучше б это место детям под площадку оборудовали.Звонили и директору, просили убирать территорию время от времени, иной раз и не единожды приходилось звонить и надпоминать.А на последний звонок о просьбе убрать территорию(июль месяц) просто на просто бросил трубку и отключил телефон.И после этого ни разу ни кто не сызволил собрать мусор.Весной во дворе творится просто ужас, на субботник тоже пришлось вызывать через телефонный разговор.Администрация, санэпидемстанция мы устали от этого безобразия, которое "господствует" в нашем дворе.Примите меры!
13.11.2017  Родители
Мы родители были шокированы этой стройкой!Рядом в нескольких метрах самое крупное общеобразовательное учреждение города.Постоянный поток детей.Две смены!Кружки,"Дк",парк. Учитывая,то что происходит у "Низкоцена" на Ленина,как наша власть собралась гарантировать безопасность детей?!Как можно было допустить во дворе строительство никому не нужного очередного "Низкоцена"?
13.11.2017  Тоже жители ЭТОГО города
С глубоким сочувствием относимся к проблеме жителей дома 30 по Ул. Александровская, особенно жаль собственников квартир-цена на их жильё упала однозначно с появлением нового ТЦ. Обращаю внимание властей города о необходимости обозначить хоть как-то тротуарную зону возле домов 93 по Александровской на участке до Дома дружбы. Ходить негде , вплотную к стене дома организована стихийная автостоянка, а учитывая ещё и стройку- ужас! Дети идут по проезжей части очень оживленной улицы, особенно по утрам. Положите хоть какой-то бордюр, чтобы тротуар не занимали машины!!!! К смеху сказать-там дорожный знак "остановка запрещена", но кто на него смотрит?
11.11.2017  Жители дома №30 по ул. 40 лет ВЛКСМ
Мы хотели бы получить ответы на наши вопросы от Администрации города и владельца нового, мы так понимаем, торгового центра на Александровской. 1. Где детская площадка, о строительстве которой на страницах ТП было заявлено? 2. Когда прекратится движение через наш двор большегрузного и вообще любого транспорта к зданию ТЦ? Автостоянка у этого здания огорожена только с одной стороны, со стороны же нашего двора нет ограждения. Пока шло строительство через наш двор подвозились стройматериалы, подъезжали автокраны и прочая тяжелая техника. Сейчас подвозятся дрова в кочегарку и все остальное. Но то ли еще будет когда откроется ТЦ! Детям не то что играть ходить опасно! И все это безобразие творится с молчаливого согласия наших хозяев города, куда по поводу этой езды мы уже обращались. Через наш двор еще, ко всему прочему, вывозится мусор с помойки Центрального рынка и ассенизаторские машины вывозят, сами понимаете что, из туалета того же рынка. Мы ведь тоже жители города, только с нами никто не хочет считаться. Если не будет наведен порядок в этих вопросах, к очередным выборам у нас уже готовы наказы.
10.11.2017  От редакции
Уважаемая Наталья Цербе. На Ваш вопрос в сл. номере газеты ответит советник по работе со СМИ министерства труда и социального развития Омской области Жанна Политова. Остальные вопросы, опубликованные в комментариях, находятся в разработке. Ответы на них вы прочитаете в ближайших выпусках "ТП". Спасибо за интерес к нашей "горячей линии".
10.11.2017  мама
Рина, зато в продаже постоянно есть и смеси, и творожок, и кефир! И никто не объясняет причину. А если и дают, то кефир, говорят больше не положено. просто все мамочки молчат.
10.11.2017  юля
А кто это строит?
10.11.2017  Рина Селезнёва
Разъясните пожалуйста кому положена выдача питания на молочной кухне. У нас в поликлинике одни отговорки врачей, мол ничего не положено,а если и положено что то, то ничего в ЦРБ не поступило. Одним словом ничего нету!!! Хотя при общении с молодыми мамами в других городах и регионах у них всё выдаётся и даже спрашивать не надо в поликлинике, сами врачи всё выписывают начиная от смесей, кефирчиков, творожков и заканчивая фруктовыми пюре и соками. Получается живём не там? Пеержать надо? Чтобы рассчитывать на то ,что положено по закону?
Спасибо за такую возможность задать вопрос. Надеюсь будет какая информация или разъяснение от руководства ЦРБ или Министерства здравоохранения.
09.11.2017  юрист
Пусть строит если есть разрешение. Ленина 100
09.11.2017  Костоломова Е.Д., жильцы подписавшиеся против.
Перед окнами дома по ул.Ленина 100 собираются возводить предприятие общ.питания типа Бистро. Загородят окна. Вонь и запахи будут постоянно. На первых этажах живут пожилые больные люди. Почему строят без согласия жильцов? Есть ли официальные разрешения? Не получится ли так, что когда выйдет областная статья по нашей просьбе об этой стройке, ее придется сносить? И снова вся пыль от стройки полетит в окна?
09.11.2017  Цербе Наталья
Согласно Указа от 22.03.2017 г № 34
"О дополнительной мере социальной поддержки многодетных семей" многодетная семья может посещать культурно-досуговые, концертно-театральные мероприятия. Как получить пригласительные на посещение цирка в г. Омске,(знаю, что Омский гос. цирк, совместно с Мин.труда и соц развития проводят благотворительные акции, в рамках которых приглашает многодетные семьи имеющие 3 и более детей, информация о которых внесена в удостоверение многодетной семьи), также хотелось бы свозить детей в ТЮЗ и в музыкальный театр.










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА