В финале выступят не все

Новость дня10.11.2017 12:17  /  Лишь три из пяти победителей заочного тура VI Регионального конкурса татарской песни «Яна йолдыз – Новая звезда» примут участие в гала-концерте конкурса.



Путевку в финал получили 5 коллективов: «Салям», «Кояш» и «Бахет» - детские коллективы Большетуралинского Дома культуры, «Йолдызчыклар» - Дома дружбы и «Якташ» Центра детского творчества. 

Ввиду отсутствия транспортного средства и финансовых трудностей, 11 ноября на сцене Омского Дома Дружбы Тару представят солист ансамбля «Салям» Азамат Гайнулин и трио образцового ансамбля «Кояш» (Большие Туралы), «Якташ» и солистка «Йолдызчыклар» Зарина Бакирова. Дорожные издержки за доставку в Омск солистов взяли на себя родители юных артистов и частично комитет культуры администрации района. Коллектив центра детского творчества  «Якташ» едет благодаря финансовой поддержке активистов татарской культуры центра «Заман» г. Омск и за счет средств, заработанных ансамблем в ходе выступлений на юбилеях и праздниках. 

Станут ли тарчане победителями и обладателями ценных призов- будет известно после гала-концерта. Подробности в ближайшем номере газеты. 

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 325
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить