Спортзал станет кинозалом

Новость дня09.11.2017 19:22  /  Омская компания ООО «Архитектурная мастерская» взялась за разработку проекта реконструкции КДЦ «Север».



Задание, полученное проектировщиками, предполагает существенное обновление зрительного зала, от сидений до потолка, и капитальный ремонт всех помещений, в том числе и подвала, который сейчас почти не используется. После проведения намеченных работ он станет, так сказать, обитаемым. В нем разместятся подсобные помещения – склады, раздевалки и прочее. Находящееся под ДК бомбоубежище останется и тоже будет капитально отремонтировано.В здании также планируется дальнейшая замена окон, капитальный ремонт всех инженерных систем: отопления, водопровода, канализации, вентиляции. По всей видимости, КДЦ изменит и свой внешний облик, поскольку у него появится новый вентилируемый навесной фасад из керамогранита. Крыша хоть и останется плоской, но старый утеплитель на ней заменят современные материалы. 

Кроме того, сейчас рассматривается возможность перепрофилировать спортивный зал, который в настоящее чаще пустует, в кинозал с отдельным входом. Таким образом, кинотеатр станет отдельным подразделением досугового центра, и время показа фильмов не будет зависеть от других проводимых мероприятий. Проект, стоимость которого составит более 2 млн рублей, должен быть подготовлен до Нового года, после этого его ожидает экспертиза, и в случае ее положительного заключения наш город сможет обратиться за финансовой помощью в областной Минкульт. Сама же реконструкция потребует ориентировочно 110 млн рублей и, скорее всего, растянется на несколько лет.


автор: Сергей Алферов
просмотров: 1074
комментариев: 12


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
25.11.2017  Светлана
Я училась в другом городе,у нас в школе была куча секций,от танцев до кружка по шитью,хоровое пение, танцы спортивные,шахматы,существовало дополнительное образование.И все это было бесплатное!Сейчас до кого-то абсурда дошли своими нововедениями. Такое ощущение,что Таре не нужны ни спортсмены,ни творческие люди,нет заинтересованности в этом местных чиновников.Любое достижение ребенка это прежде всего заслуга родителя и тренера,которых в Таре единицы!Зачем уничтожать единственный в городе доступный спорт.зал???
Хотите разгрузить ДК,найдите другое решение.
24.11.2017  Родитель
Стараешся изо всех сил оторвать сына от телевизора и компа а тут на тебе Тарские чиновники предлагают вместо спорта пепсиколу попкорн и киножвачку.Сами бы пришли и посмотрели сколько ходит людей в кино(единицы)и сколько ходит детей в спортзал.У двух тренеров я насчитал около 80 детей.Думаю родители будут очень недовольны таким исходом дела..
24.11.2017  да!
На 110 миллионов можно выкупить, действительно, "авиатор" и его снова полностью оборудовать, еще и останется!
24.11.2017  родилась в Таре
Одно разумное предложение от Дарьи. А что попросту сотрясать воздух. Все равно сделают так, как им нужно. Который просит голосования: вы о чем? Кому вы нужны со своим голосованием? А я помню. как в этом спортзале у нас проходили смотры строя и песни. Здорово было. А сейчас...Правильно, давайте все сломаем и построим кучу кафешек, будем шаурмой торговать. К чему тогда спорт, когда все зажиреем? Будем тупо сидеть в кинотеатре и смотреть что-нибудь.
24.11.2017  Я, он и она
Даешь голосование! Даешь авиатор!!!
23.11.2017  Я
Предлагаю на сайте ТП устроить голосование.За или против недокинотеатра в спортзале.
23.11.2017  Дарья
Так нельзя ли на деньги, которые предполагается затратить на этот, как написал Константин, недокинотеатр, выкупить у предпринимателей здание авиатора и спокойно показывать там кино, сделав его городским кинотеатром? Почему всегда нужно что-то ломать?
23.11.2017  Вы,правы,Константин!
У них другой шаблон успеха,знакомый всем-ломать не строить.
22.11.2017  Константин Атюрьевский
Спортзал жалко. Разве мало ребятишек там занимается? В стране, "где упор сделан на физкультуру и спорт". Чиновникам (демократам!) надо хорошо подумать, спросить народ, узнать его волю, а потом принять решение. В любом случае, если власти попытаются сделать кинотеатр из части ДК, это будет недокинотеатр. Кинотеатру нужно отдельное здание. Если не смогли сохранить "Авиатор", пусть построят новое здание. Почему ради зрелищ нужно жертвовать спортом? Или так проще?
Мало проблем со Спасским собором, где учинили вместо реставрации реконструкцию (не по проекту!), изуродовали памятник за хорошие деньги.
14.11.2017  Старый пень
"Новым тарчанам" лишь бы отработать западные крохи. Любой успех власти для них отзывается жуткой болью. Как будто власть загубила "Авиатор". Опомнитесь, критикун! Такие как Вы критиковали и возвращение Спасского собора в лоно Церкви - зачем, здесь хороший склад! - говорили они. Зачем чистить город осенью от веток и опавших листьев, банок и окурков? Не надо этого делать, ведь к нам едет врио губернатора - кричали они в исступлении от собственной спеси и злобы на тарчан, желающих очистить свой родной город. Их бесит всё, любая положительная активность. Успокойтесь уже, мир развивается не по вам и не по вашим лекалам ваших содержателей из-за бугра. Хватит брызгать нечистотами. Лучше сделайте что-нибудь сами хорошего для настоящих и будущих тарчан.
14.11.2017  Новый Тарчанин
Пример хорошего управления экономикой. Сначала угробить частные инициативы по поводу Авиатора, а потом за бюджетные !!!!! деньги сделать из спортзала, которых в Таре катастрофически не хватает кинотеатр ....
13.11.2017  школьник Петя
Кроме того, сейчас рассматривается возможность перепрофилировать спортивный зал, который в настоящее (ВРЕМЯ!!!) чаще пустует, в кинозал с отдельным входом.










Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.