Парк: перезагрузка

Выбор редакции14.11.2017 09:32  /  В Парке культуры и отдыха, который все чаще просто и элегантно именуют городским садом, отчитались о проделанной работе за год и поделились планами на будущее, которые обещают быть поистине революционными. И деньги на это есть.



Оценить перемены, произошедшие в городском саду за последние месяцы собралась компания уважаемых людей, входящих в общественный совет при администрации Тарского городского поселения. Впрочем, доза официоза была сведена к минимуму – под предводительством директора парка Алексея Короткова гости осмотрели практически каждый уголок любимого места отдыха тарчан, прямо на ходу высказывая пожелания и предложения по его преображению в ближайшем будущем.Прошедшим летом в парке в рамках реализации регионального проекта «ЖКХ и городская среда» отремонтировали более 460 квадратных метров имеющихся дорожек, к которым добавились еще 245 квадратов абсолютно новых тропинок. Так, асфальт появился вокруг аттракционов, но было высказано предложение облагородить и территорию у новой детской площадки. Например, экс-глава района Павел Исаев предложил положить вокруг нее безопасное для малышни покрытие из резиновой крошки. Стоимость подобного удовольствия обещали обсчитать в мэрии. По мнению председателя общественной организации «Тарский уезд» Светланы Заборовской, необходимо вложиться и в ремонт деревянного городка «Берендеево царство», который за прошедшие с открытия пять лет изрядно поизносился. 

Управляющий делами администрации Тарского городского поселения Наталья Медведева рассказала, что омский архитектор Никита Шалмин, разрабатывающий план благоустройства улицы Советской, предложил тарчанам сделать в парк еще один вход - со стороны перекрестка улиц Мира и Спасской. Предложение встретило неоднозначную реакцию. Бывший архитектор района Виктор Мацелевич высказался категорично против, мотивировав это тем, что любимое место отдыха тарчан может превратиться в проходной двор. В итоге после небольшой дискуссии практически все сошлись на том, что для начала нужно привести в порядок ту же улицу Спасскую, которая в перспективе может стать бульварной зоной. Но для этого, конечно, необходимо вложиться в ее благоустройство, сделав там асфальтовое покрытие. Глава города Евгений Ерошевич заявил, что такие планы есть, и отметил, что в следующем году парк вновь может рассчитывать на солидную поддержку из регионального и местного бюджетов. По словам директора парка Алексея Короткова, в будущем году в парке произойдет ротация аттракционов, которые будут сгруппированы по-новому – детские и взрослые разместятся отдельно друг от друга, каждый в своей зоне. Будет задействован и пустырь  за танцплощадкой, где сейчас выкорчеваны старые деревья.Самые ближайшие планы администрации парка связаны с точечной перестройкой фонтана и капитальным преображением танцплощадки. Фонтан ждет замена чаши, он станет шире и к нему, наконец-то, будут проложены дорожки. Как пошутили участники прогулки с пристрастием, возможно, после этого у зоны отдыха появятся дополнительные деньги, которые посетители будут бросать на память в воду объекта малого гидростроительства. 

А вот танцплощадку ждет полная перезагрузка. Окружающий ее деревянный забор в 2,5 метра сгнил. Со стороны администрации города и парка была предложена идея о замене ограждения кустарниками в виде живой изгороди, но большинство присутствовавших высказались против, предложив все-таки оставить пусть небольшой, но достойный периметр. Придумать, каким он будет, могут и простые горожане, которых мэрия тоже стремится привлечь к обсуждению того, каким должен быть парк. Ведь, по сути, люди лучше всего знают, чего им не хватает и на что стоит обратить внимание. Главное, не оставаться в стороне.




автор: Андрей Курников
просмотров: 264
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА