В Омске обсудят вопросы развития Заполярья, регионов Крайнего Севера и Сибири

Страна и регион15.11.2017 09:24  /  15-16 ноября в Омске пройдёт Форум «Высокие технологии и техника для Арктики «ВТТА-Омск-2017».



В первый день Форума состоится IV Международная научно-техническая конференция «Радиотехника, электроника и связь» (РЭиС-2017), в рамках которой представители науки и ведущих предприятий радиоэлектронной отрасли обсудят проблемы обеспечения беспроводной связи в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке. На базе Омского государственного технического университета пройдет конференция по вопросам вовлечения интеллектуальной молодежи в сектор реальной экономики. Мероприятие организовано при поддержке Национального фонда подготовки кадров, Министерства образования и науки РФ и с участием опорных университетов страны. На выставке в ОмГТУ будут представлены разработки студенческих КБ и научных исследовательских лабораторий.

На конференции в Сибирском государственном автомобильно-дорожном университете пройдет II Международная научно-практическая конференция по вопросам развития строительного и дорожно-транспортного комплексов, имеющих исключительную значимость при освоении стратегически важных территорий Сибири и Арктики. 15 ноября в рамках Форума пройдет круглый стол «Продукты питания для Арктики и арктическая медицина», где в режиме онлайн-конференции примут участие представители Ханты-Мансийского автономного округа. 16 ноября участники рабочей группы Уральского и Сибирского федеральных округов обсудят вопросы реализации арктических проектов, импортозамещения и использования высоких технологий в ТЭК, добывающей промышленности и нефтегазохимии.

Представители Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С.А.Чаплыгина, отечественных предприятий и организаций, занимающихся проектированием, производством, ремонтом авиационной техники, рассмотрят вопросы развития «малой» авиации. На площадке Общественной палаты Омской области соберутся активисты Ассоциации полярников, некоммерческих объединений и общественных палат сибирских регионов, заинтересованных в освоении северных и арктических территорий.

Основные мероприятия Форума, а также традиционные выставки книг по арктической тематике, детского рисунка и технического творчества пройдут на площадках Конгресс-холла.

Омская губерния



просмотров: 109
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА