«Злоумышленник» по-тарски

Город и люди15.11.2017 11:30  /  Неподалеку от станции агрохимслужбы неизвестные лица разобрали часть пешеходного моста через Аркарку.

Как сообщил нам директор МБУ «Городское хозяйство» Евгений Широких, к ним позвонил возмущенный житель той округи с нареканием: если взялись ремонтировать мост, так ремонтируйте, а то разломали его и бросили… Хотя никто и не собирался тот мостик ремонтировать, более того, он ремонта не требовал.

Через час работники городской службы по благоустройству прибыли на место и увидели ужасную картину: примерно два с половиной метра настила полностью отсутствовало. Ни одной доски! А лежали они в два ряда! Вместо них – огромная дыра, в которую запросто мог кто-нибудь угодить. В общей сложности охотники за плахами выдрали их не одну, не две, а два десятка. Штук пять были почему-то брошены и валялись рядом, остальные забрали, возможно, для своей стройки, а может быть, и на дрова. 

К счастью, после недавней прокладки деревянных тротуаров, в «Городском хозяйстве» оставались материалы, и его бригада оперативно восстановила мост. 

Трудно подобрать какие-то слова, чтобы прокомментировать этот эпизод в истории Тары, поражающий своей абсурдностью и циничностью. Это похлеще чеховского злоумышленника, отвинтившего от рельса гайку для рыболовного грузила. Здесь впору разбираться правоохранительным органам. Наверняка кто-то что-то видел, слышал, но подумал, что идет ремонт, поскольку иного в голову прийти и не могло. Если же нарушителям все сойдет с рук, завтра найдутся желающие выпилить на дрова рощу или горсад, либо поживиться тротуарной плиткой в сквере Победы.



автор: Сергей Алферов
просмотров: 547
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить