«Злоумышленник» по-тарски

Город и люди15.11.2017 11:30  /  Неподалеку от станции агрохимслужбы неизвестные лица разобрали часть пешеходного моста через Аркарку.

Как сообщил нам директор МБУ «Городское хозяйство» Евгений Широких, к ним позвонил возмущенный житель той округи с нареканием: если взялись ремонтировать мост, так ремонтируйте, а то разломали его и бросили… Хотя никто и не собирался тот мостик ремонтировать, более того, он ремонта не требовал.

Через час работники городской службы по благоустройству прибыли на место и увидели ужасную картину: примерно два с половиной метра настила полностью отсутствовало. Ни одной доски! А лежали они в два ряда! Вместо них – огромная дыра, в которую запросто мог кто-нибудь угодить. В общей сложности охотники за плахами выдрали их не одну, не две, а два десятка. Штук пять были почему-то брошены и валялись рядом, остальные забрали, возможно, для своей стройки, а может быть, и на дрова. 

К счастью, после недавней прокладки деревянных тротуаров, в «Городском хозяйстве» оставались материалы, и его бригада оперативно восстановила мост. 

Трудно подобрать какие-то слова, чтобы прокомментировать этот эпизод в истории Тары, поражающий своей абсурдностью и циничностью. Это похлеще чеховского злоумышленника, отвинтившего от рельса гайку для рыболовного грузила. Здесь впору разбираться правоохранительным органам. Наверняка кто-то что-то видел, слышал, но подумал, что идет ремонт, поскольку иного в голову прийти и не могло. Если же нарушителям все сойдет с рук, завтра найдутся желающие выпилить на дрова рощу или горсад, либо поживиться тротуарной плиткой в сквере Победы.



автор: Сергей Алферов
просмотров: 251
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА