Грузовики! На взвешивание!

Авто17.11.2017 11:52  /  В Таре ведется строительство поста весового контроля.



Всех нас радует факт, что за последние два года дорогу Омск - Тара серьезно подлатали и обещают продолжение ремонта в следующем. «Надолго ли?» - вопрошают скептики, чьи опасения вполне обоснованы: многочисленные фуры и лесовозы, перегруженные настолько, что вместо 6 разрешенных тонн на ось давят все 16, способны за короткое время свести все усилия дорожников на нет.

В региональном Минстрое тоже озадачились вопросом сохранения автодорог, и еще весной было принято решение организовать в области 6 передвижных постов весового контроля - в Муромцевском, Русско-Полянском, Называевском, Большеуковском, Одесском районах, а также в Тарском, на который с этой целью было выделено 12 миллионов рублей.

В настоящее время в километре от Тары расширено дорожное полотно, нанесена разметка, ведутся работы по обустройству освещения и смонтировано оборудование для взвешивания, представляющее собой комплекс датчиков, связанных с приборами фотофиксации. А главным преимуществом передвижного контроля, представляющего собой специальный автомобиль, оснащенный необходимой техникой для измерения весовых параметров большегрузов, станет его мобильность и возможность оперативно задержать нарушителя на любой дороге или окольных путях вокруг стационарных весов.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: А. Сергеев
просмотров: 426
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.