Даешь освещение!

Город и люди17.11.2017 11:59  /  Квартал новостроек микро­района Аэропорт получит долгожданное уличное освещение.



Работы по электрификации микрорайона новостроек улиц Аэропорта, второй, третьей, четвертой Полевых были начаты в первых числах октября. Изначально бригада Отдела архитектуры и благоустройства протянула по свежеустановленным опорам ЛЭП фонарную линию, установив 16 уличных фонарей. На днях улицы получат долгожданное освещение. 

- Теперь фонари будут включаться автоматически, - поделился информацией инженер-электрик Отдела Роман Карпович. – Это раньше здесь включала свет жительница вон того углового дома. Теперь функцию управления уличным освещением возьмет на себя вот этот щит. Он оснащен часами и таймером, автоматически по заданному режиму он будет включать и отключать фонари. 

Семья Евгения Иванова переехала в новый дом и на днях отметит новоселье. 

- Свет и воду нам обещали давно, еще в 2012 году, когда мы здесь получали участки под индивидуальное строительство, - отмечает отец двух дочерей. – Одно обязательство власть выполнила, спасибо. Теперь старшая дочь сможет спокойно идти домой из школы по освещенной улице.

Это не первый и не последний объект по улучшению уличной сети. Так, за сентябрь бригадой Отдела архитектуры и благоустройства было установлено два светильника на улице 1-й Рабочей, шесть - на Казанской, два – на 4-й Сосновой, десять на 8, 9, 11-й Рабочей, пять – в Широково.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 450
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.