Даешь освещение!

Город и люди17.11.2017 11:59  /  Квартал новостроек микро­района Аэропорт получит долгожданное уличное освещение.



Работы по электрификации микрорайона новостроек улиц Аэропорта, второй, третьей, четвертой Полевых были начаты в первых числах октября. Изначально бригада Отдела архитектуры и благоустройства протянула по свежеустановленным опорам ЛЭП фонарную линию, установив 16 уличных фонарей. На днях улицы получат долгожданное освещение. 

- Теперь фонари будут включаться автоматически, - поделился информацией инженер-электрик Отдела Роман Карпович. – Это раньше здесь включала свет жительница вон того углового дома. Теперь функцию управления уличным освещением возьмет на себя вот этот щит. Он оснащен часами и таймером, автоматически по заданному режиму он будет включать и отключать фонари. 

Семья Евгения Иванова переехала в новый дом и на днях отметит новоселье. 

- Свет и воду нам обещали давно, еще в 2012 году, когда мы здесь получали участки под индивидуальное строительство, - отмечает отец двух дочерей. – Одно обязательство власть выполнила, спасибо. Теперь старшая дочь сможет спокойно идти домой из школы по освещенной улице.

Это не первый и не последний объект по улучшению уличной сети. Так, за сентябрь бригадой Отдела архитектуры и благоустройства было установлено два светильника на улице 1-й Рабочей, шесть - на Казанской, два – на 4-й Сосновой, десять на 8, 9, 11-й Рабочей, пять – в Широково.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 585
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить