Пиявка заберет недуг

Выбор редакции20.11.2017 12:00  /  В нашем городе возобновил работу кабинет гирудотерапии. Тарчане, ощутившие эффективность лечения после первых процедур, для продления ремиссии проходят второй курс.



Нетрадиционный и весьма популярный метод лечения – гирудотерапия, или так называемое лечение пиявками, в Тарской центральной районной больнице организовано с марта этого года. Прежде всего оснастили кабинет физиоотделения необходимым оборудованием, приобрели на средства ЦРБ три кушетки, стеллажи и емкости для хранения пиявок. Принимает пациентов фельдшер Владимир Сафронов.

- Предварительно пациенты, пожелавшие пройти курс лечения, посещают лечащего врача, обязательно делают общий анализ крови и только затем приходят к нам, - комментирует специалист. – У этого метода имеются противопоказания, поэтому самолечение здесь неприемлемо. Показанием для использования пиявок может быть варикоз и тромбофлебит, геморрой, мастопатия, бесплодие и различные гинекологические заболевания. Нередко нетрадиционный метод используют для профилактики и избавления от атеросклероза, дистонии, гипертонии и инфаркта.

Метод гирудотерапии применяют в комплексном лечении многих заболеваний. Пиявок «ставят» по принципу иглотерапии, то есть в определенные зависимые от заболевания рефлекторные точки. Длительность и алгоритм процедуры определяет фельдшер на основании диагноза и полного обследования пациента. Для лечения используются только медицинские пиявки.

- Их слюна обладает целительными свойствами и содержит много полезных веществ: гирудин, витамины, всевозможные вспомогательные ферменты, - рассказывает фельдшер Владимир Сафронов. – Лечение пиявками повышает иммунитет, улучшает сон и аппетит, повышает уровень гемоглобина в крови, понижает артериальное давление, способствует обострению слуха и зрения. У такой терапии практически нет противопоказаний. Нельзя использовать пиявок при гемофилии (несвертываемости крови), остром периоде инсульта, беременности, онкологии, анемии, туберкулезе и прочих заболеваниях. Могу отметить, что желающих пройти курс лечения довольно много. Я и сам испытал на себе эффективность гирудотерапии. Поставил сразу пять пиявок шутки ради, и за этот единственный раз прекратились боли, которые давала позвоночная грыжа. 

- Есть, есть эффект, - раздался голос за ширмой, где в момент нашей беседы пациенты как раз «прикармливали» пиявок. - У меня псориаз. О таком лечении пиявками узнала случайно от знакомых. Решила попробовать. Курс включал четыре процедуры по три пиявки каждый. Результат заметила не сразу. Где-то через месяц не стало коросты, и бляшки рассосались. Вот теперь не довожу до прежнего состояния. Стараюсь каждые три месяца проходить лечение.

Сегодня больница располагает необходимым количеством пиявок, приобретенных в медицинском Центре г. Барнаула. Весной 250 штук «разошлись» за два месяца. Поэтому осенью было решено увеличить объемы закупки в два раза. Каждую пиявку используют только единожды, поэтому после снятия с тела пациента увеличившуюся в размере черную особь умертвляют. По словам фельдшера, что проводит лечение пиявками, спрос на кровососущих кольчатых сегодня особенный. В рекламе такое лечение не нуждается, кто опробовал на себе, советует родным и знакомым излечить недуг нетрадиционным методом. Причем есть случаи использования пиявок не только для лечения, но и косметических целей.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 273
комментариев: 1


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
20.11.2017  zoya
Пиявки - это здорово и здоровье!










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА