Я б в пожарные пошел…

Молодежь20.11.2017 12:28  /  Центр занятости населения стал участником Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», организовав для школьников первой городской гимназии экскурсию в Тарскую пожарно-спасательную часть №58.



Это уже не первое знакомство старшеклассников района с работой предприятий Тары, особенностями профессий и условий труда, а также возможностями трудо­устройства. - Будущие выпускники, - отмечает специалист ЦЗН Людмила Михайленко, - через предложенную форму профориентационной работы получат максимум информации о той или иной профессии. У них есть возможность побывать на рабочем месте, пообщаться с успешными сотрудниками и ведущими специалистами предприятий, увидеть профессию, так сказать, изнутри. 

В этом году счастливый билет на экскурс получил 10 «А» класс гимназии №1. Ребят провели по всему зданию пожарно-спасательной части, показав диспетчерскую, где принимаются сообщения о пожаре, комнату, где дежурит и отдыхает личный состав части, а также комнату психологической разгрузки, спортивную, бильярдную. Наибольший интерес у подростков вызвало знакомство с обмундированием пожарного и спецтехникой. Желающим была предоставлена возможность облачиться в БОП-1 (боевую одежду пожарного) и подышать через дыхательное оборудование. Для Ивана Журавлева (на фото) такое облачение превратилось в настоящую фотосессию. Одноклассники не упустили случая запечатлеть его на камеры своих сотовых телефонов.

Беседуя со школьниками, удалось выяснить, что в выборе будущей профессии определились еще не все. Удивило, что девушки готовы связать судьбу с погонами и служить на благо Отечества. И пожарная часть вполне может стать местом службы в должности диспетчера.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 433
комментариев: 2


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
24.11.2017  сергей
Зарплата пожарного по стране 40000 р.так что не плохая перспектива ,так им говорили.
22.11.2017  Олег
Про зарплату пожарного и водителя пожарной автомашины с окладом 4750 рублей тоже говорили.










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА