Для сотрудников, ветеранов и их семей

Забота20.11.2017 12:47  /  На базе следственного изолятора №2 открылся кабинет лечебной физкультуры для сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы.



Открытие и оборудование кабинета, который появился в бывших помещениях районной больницы на улице Советской (за зданием центра гигиены и эпидемиологии) стало возможным благодаря фонду помощи ветеранам уголовно-исполнительной системы, региональному отделению Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Омской области, руководству Управления ФСИН России по Омской области и следственного изолятора. 

- Деятельность сотрудника уголовно-исполнительной системы сопряжена со многими факторами риска, вызывающими напряжение, оказывающими негативное влияние на здоровье, - говорит заместитель начальника Следственного изолятора №2 майор внутренней службы Роман Каврюк. - Специфика работы, высокие нагрузки нарушают условия нормальной жизнедеятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы. Зачастую сотрудники учреждения ставят здоровье в системе ценностей на второе место после работы, но вместе с тем понимают, что физические нагрузки и тренировки сделают их более закаленными и устойчивыми к  негативным факторам. 

В настоящее время в кабинете лечебной физкультуры имеется шведская стенка, гимнастический мат, коврики для фитнеса, доска для пресса, палки для скандинавской ходьбы, обручи гимнастические, гантели, эспандеры и скакалки. В дальнейшем планируется пополнение материальной базы кабинета, которым уже пользуются ветераны, сотрудники и семьи работников изолятора.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье



автор: К. Андреев
просмотров: 210
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА