Для сотрудников, ветеранов и их семей

Забота20.11.2017 12:47  /  На базе следственного изолятора №2 открылся кабинет лечебной физкультуры для сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы.



Открытие и оборудование кабинета, который появился в бывших помещениях районной больницы на улице Советской (за зданием центра гигиены и эпидемиологии) стало возможным благодаря фонду помощи ветеранам уголовно-исполнительной системы, региональному отделению Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Омской области, руководству Управления ФСИН России по Омской области и следственного изолятора. 

- Деятельность сотрудника уголовно-исполнительной системы сопряжена со многими факторами риска, вызывающими напряжение, оказывающими негативное влияние на здоровье, - говорит заместитель начальника Следственного изолятора №2 майор внутренней службы Роман Каврюк. - Специфика работы, высокие нагрузки нарушают условия нормальной жизнедеятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы. Зачастую сотрудники учреждения ставят здоровье в системе ценностей на второе место после работы, но вместе с тем понимают, что физические нагрузки и тренировки сделают их более закаленными и устойчивыми к  негативным факторам. 

В настоящее время в кабинете лечебной физкультуры имеется шведская стенка, гимнастический мат, коврики для фитнеса, доска для пресса, палки для скандинавской ходьбы, обручи гимнастические, гантели, эспандеры и скакалки. В дальнейшем планируется пополнение материальной базы кабинета, которым уже пользуются ветераны, сотрудники и семьи работников изолятора.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье



автор: К. Андреев
просмотров: 790
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить