Подвели итоги фестиваля

Новость дня27.11.2017 12:28  /  Жюри III Всероссийского фестиваля «Сотоварищи» определило номинантов и обладателей специального приза.



Большинство наград фестиваля завоевали хозяева сцены - организаторы события, посвященного 90-летию М.А. Ульянова. Спектакль «Папин след» по повести Гуго Вормсбехера «Наш двор» (режиссер-постановщик Константин Рехтин) Северного драматического театра имени М.А. Ульянова завоевал «Приз зрительских симпатий», а также отмечен специальным призом жюри «За высокие художественные достоинства и защиту общечеловеческих ценностей». Спектакль «Чайка» по пьесе А.П. Чехова (режиссер-постановщик Константин Рехтин) оказался лучшим в номинациях «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая сценография и костюмы». Актриса тарского театра Наталья Канунникова за роль Нины в спектакле «Чайка» отмечена номинацией «Лучшая женская роль».Подробности в свежем номере районки.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 935
комментариев: 13


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
03.12.2017  тарчанин
Почему за все, что связано с театром, приходится стыдиться тарчанам? Может в этом культурном заведении слишком мало культуры? Пишут про пьяных высоких гостей и т.д. Что это за гости, которые напились и полезли на сцену? "Папин след" тоже не впечатлил, никак. И напоследок про регалии. "самим рехтиным" А это что слишком великая персона? Обычный рядовой режиссер, который наконец-то за всю жизнь впервые да еще и у себя дома, вернее у нас в Таре, отмечен режиссерской работой. И только. Театр-то не звучит. Вот и в Омске, где они играли в ДК, тоже уже отыграли. А театром так хочется гордиться.
30.11.2017  Там все регалии в наличии.
Вот же странные тарские зрители, с инициативами лезут. Вы бы еще попросились поучаствовать в подсчете голосов или потребовали бы вам предоставить протокол, завизированный самим Рехтиным.

- Держите гроссмейстера! - ревел одноглазый.
- Жулье! - поддерживали остальные.
- Пижоны! - огрызался гроссмейстер, увеличивая скорость.
- Караул! - кричали изобиженные шахматисты.
30.11.2017  Л
До сих пор тяжело на душе после церемонии закрытия: нетрезвые "высокие" гости - плевок в наши души, еще одно подтверждение того, что мы для них "лохи деревенские"...
29.11.2017  кинозрители
На сайте канала "Культура" режиссер Рехтин называет себя кинорежиссером. Интересно какие же фильмы вышли из-под умелой руки этого кинорежиссера? Интересно, а на фото - о чем же думает сейчас дочь Ульянова?
29.11.2017  зрители
Где же найти информацию, что спектакль "Чайка" отмечен в номинации "Лучшая режиссерская работа"????? Ни в одной новости этой НОВОСТИ нет!
http://kremlinpress.com/2017/11/27/na-omskom-teatralnom-festivale-sotovarischi-pobedil/
Пересмотрели кучу новостей о фестивале, но нет лучшей режиссерской работы. Автор этой заметки это слышала сама лично или ей это в театре сказали? Или врет Министерство культуры и областные СМИ? ТРЕБУЕМ ПРАВДЫ! Журналисты должны писать только правду, причем сто раз проверенную.
29.11.2017  Зритель
Были на балете и видели как активно зрители голосовали за спектакль "Идиот" выставляли в жетоны для голосования 5- высший балл, и это полный зал (200человек, наверное ), а "Папин след" идет на малой сцене и зрителей там человек 30. Вопрос- как мог победить спектакль "Папин след"???
29.11.2017  Постоянный зритель.
Хотите сказать, адаптируете чеховскую «Чайку» специально для тарчан?

— Слово «адаптируем» не очень корректное. В каком-то смысле, такая «Чайка» выросла здесь, и она могла появиться только в Таре. Если бы я жил в Омске или каком-то другом городе, постановка была бы другой. Мне надо было прожить здесь 15 лет, чтобы прийти к этому спектаклю и именно здесь его ставить. Что этим хотел сказать Рехтин в своей статье ?
29.11.2017  тоже зритель
Никогда так не было стыдно за ДВУХ руководителей, которые держали речь на сцене и дальнейшие действия в зале одного из них. Учить служебный этикет не пробовали? А жаль. Стыдно перед гостями.
Не можете выступать - не выходите позориться и нас, тарчан, не позорьте.Очень приятно было слушать Павла Юрьевича и Константина Викторовича: культурно, интересно, эмоционально, а главное от души.Актёрская труппа тоже молодцы. Вот собственно эти люди скрасили позор, который неожиданно свалился на наши головы.
29.11.2017  тоже зритель, была, нервничала
вы посмотрите на лицо Елены Михайловны, видно, что человек очень недоволен, но не дать никакого приза театру имени ее отца, наверно, было очень ибидно, поэтому дали утешительный приз...Согласна тоже, так испохабить Чехова может только Рехтин...
29.11.2017  Жора
Приз зрительских симпатий вручали после голосования зрителей - люди опускали бумажки в "урну", так и выбирали лучший спектакль по мнению зрителей. Мне кажется, понятно, что тарский театр не мог не победить в этой номинации. Удивляет,что ни одну награду не получила Омская драма. А вообще справедливее было бы, если бы тарский театр вообще не претендовал на награды фестиваля. Как то это некрасиво что ли
29.11.2017  кто того зрителя спрашивал?
А что узнавать?Неужели,не понимаете?
Мальчик,который совсем не мальчик,в Бундестаге с покаянием.
Здесь,в российской глубинке,спектакль по повести немецкого политика Гуго Вормсбехера,все с теми же "общечеловеческими" ценностями и их защитой.Совпадение?Не думаю.
Вот так и создается мифотворчество.Которое вкладывается в головы населения через информационное пространство.
А все остальное политика,народ в мейнстриме ничего не понимает, кого назначили,тот и будет числиться в номинантах и получать награды.
29.11.2017  Зритель
"Чайка" лучшая режиссерская работа?????? Спектакль невнятный и пошлый......Еле досидели до окончания этого режиссерского бреда. Бедный Чехов, как над тобой поиздевались... Редакция, узнайте у организаторов фестиваля, как смог завоевать приз зрительских симпатий спектакль, на котором присутствовало совсем мало зрителей?
27.11.2017  Zetty
Тара - городок маленький,провинциальный.Это и хорошо, а то о провале наших руководителей знали бы больше людей.










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА