Подарок мастеру

Новость дня28.11.2017 19:29  /  Новая архитектурная форма появилась на улице Ленина рядом с павильоном по изготовлению ключей и заточке цепей бензопил.



Такой подарок другу, мастеру-ключнику Василию Яскевичу, сделал со своими студентами-первокурсниками преподаватель Тарского индустриально-педагогического колледжа Дмитрий Кокшенев. По словам тарчанина, Василий давно хотел поставить рядом со своим рабочим местом «железяку», чтобы привлечь к своей работе внимание, а заодно порадовать народ. На создание Железного дровосека в ход пошли как ненужные детали автомобилей, так и бросовый материал. К примеру, голова выполнена из корпуса электрочайника, шляпа – из светильника, сердце дровосека – из якоря электромоторчика. Второй персонаж знаменитой сказки – Татошка, выполненный в таком же авангардном стиле, находится на территории индустриально-педагогического колледжа.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Ирина Маршалок
просмотров: 387
комментариев: 7


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
29.11.2017  alexandrttv
Согласен, что получилось немного коряво и аляповато, но считаю, что в нашем городе должны быть "изюминки" в виде не просто памятников известным людям, а именно "малые формы", пусть абстрактные, но запоминающиеся, каковы уже давно имеются во многих городах мира и частенько фигурируют в фотографиях достопримечательностей мест. Стоял же на пристани у магазина "железный человек", фотографировались с ним, улыбались, глядя, сейчас он где?
29.11.2017  Елена
В очередной раз подтверждается мое мнение о жителях- занудные нытики, все и всегда плохо... поэтому и живете в серости и тоске, нигде не видя хорошего, не можете улыбнуться смешному человечку. Как это еще никто сантиметром пропорции тела не измерил и жалобу не написал. В вот детям нравится, жаль, что с такими родителями вырастут в серую массу.
29.11.2017  ???
Для тарчанина: если не нравиться сделай лучше
29.11.2017  Тарчанин
Ну уж точно не на центральной улице нашего исторического города ставить такой "шедевр". И вообще кто это разрешил?
29.11.2017  Да уж
Мельчате, Прииртышье. Новость дня - установка металлолома у частной лавочки. У нас что в Таре больше проблем не осталось? И вообще вы в желтуху скатываетесь.
29.11.2017  Гости
Инсталляция отражает тарскую действительность.Особенно ржавый фонарь вместо головы.
Сразу понимаешь в этом городе бооольшие проблемы с освещением!
29.11.2017  
Ключики там по цене золотых...










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА