Счастье в рамочке

Новость дня29.11.2017 12:17  /  У заведующего отделением скорой медицинской помощи Тарской ЦРБ Александра Дерюшева есть необычная коллекция – счастливые автобусные билетики.



Считается, что первые поверья, связанные с автобусами появились у жителей Москвы, сразу после появления в городе первой внутригородской автобусной линии в 1920-е годы. С тех пор практически каждый россиянин знает: если в автобусном билете, который традиционно бывает шестизначным, сумма первых трех цифр равняется сумме последних трех цифр, этот клочок бумаги считается счастливым. Еще более «счастливым» может быть билет, в котором совпадает не только сумма цифр, но и их «номинал», как например в билете под номером 251512. Ну а самый «фарт» приносят те, в которых полностью совпадают цифры слева и справа, например 306306 или вовсе 444444.

После обретения такого билетика нужно загадать желание и, чтобы не упустить удачу,  обязательно его съесть, но, как видим, для Александра Николаевича коллекция оказалась важнее. Всего таких билетиков у него пока девять.Интересно, что среди них всего один «добыт» в Таре, один в Санкт-Петербурге, а большая часть собрания – в Омске. Стоимость проезда варьируется от 50 копеек до 19 рублей. 

Александр Дерюшев предлагает землякам чаще улыбаться и обязательно верить, что удачу можно поймать за хвост. Даже без счастливого билетика в кармане.


автор: Андрей Курников
просмотров: 210
комментариев: 1


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
29.11.2017  Елизавета Викторовна
Просто шок от заметки. Мы про эти билеты уже давно в одноклассниках посмотрели, а заметка вообще ни к чему. Уважаемый главный редактор, вы хоть займите делом своих журналистов, столько тем в нашей таре, требуюших вашего острого пера. А вы про билетики пишете, смешно даже.










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА