Грипп пока не пришел, но омичей атакуют бокавирусы

Страна и регион30.11.2017 09:10  /  Бокавирусы являются разновидностью респиратурных вирусов, заболеваемость которыми характерна для этого времени года. С 20 по 26 ноября в Омской области зарегистрировано 7967 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, почти столько же омичей заболело на прошлой неделе - 7973 человека. Этот показатель не дотягивает до эпидемического порога 36,6 %.



Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области проводят лабораторные исследования, которые показали, что заболеваемость омичей обусловлена вирусами парагриппа, аденовирусами, риновирусами и бокавирусами.
Бокавирус - один из видов респираторных вирусов, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе Роспотребнадзора Омской области, - заболевание проявляется как типичное ОРЗ и лечится так же. Определить бокавирус можно только лабораторным путем.

Вирусы гриппа на территории области не циркулируют. Медики напоминают омичам, что при первых проявлениях ОРВИ не следует заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу и выполнять его предписания. 

ОМСКЗДЕСЬ

Лидия Чесакова


просмотров: 265
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.