Миллиардер Прохоров готов помочь омской биатлонистке Романовой деньгами и юристами

Страна и регион30.11.2017 09:42  /  Бывший президент Союза биатлонистов России, миллиардер Михаил Прохоров готов помочь биатлонисткам омичке Яне Романовой и Ольге Вилухиной.



В понедельник международный Олимпийский комитет лишил спортсменок серебряных медалей, завоеванных на олимпиаде в Сочи. Причиной стало обнаружение допинга — препарата мельдония. В итоге биатлонисток дисквалифицировали пожизненно.
Бизнесмен заявил, что готов помочь финансово и юридически, чтобы вернуть спортсменкам их награды.

— Если Яна Романова и Ольга Вилухина решат бороться и отстаивать свое честное имя, я готов обеспечить им любую юридическую и финансовую поддержку. Положительный опыт в этой сфере у нас есть. Я готов привлекать лучших юристов для защиты интересов наших биатлонисток в любой стране мира, там где это наиболее целесообразно. Уверен, что один из судов необходимо инициировать на территории США, чтобы была возможность допросить в рамках судебного процесса «торговца смертью» Родченкова, — цитирует ТАСС Прохорова.

Экс-президент Союза биатлонистов России считает, что российские спортсмены должны иметь возможность оппонировать лично, чтобы справиться с «вакханалией спортивного беззакония».

Напомним, что вчера врио губернатора Омской области Александр Бурков также распорядился поддержать Яну Романову. Сама омская биатлонистка сообщила, что не готова отдать свою награду.

Фото: Александр Савин

Om1.ru


просмотров: 273
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.