В Тарском районе хотят уйти сразу 7 глав поселений?

Новость дня30.11.2017 15:11  /  На недавнем Совете глав муниципальных районов Омской области глава Тарского района Евгений Лысаков озвучил проблему о необходимости увеличения дотаций сельским поселениям, особенно в плане заработной платы работников администраций поселений.



По словам Евгения Лысакова, которого цитирует омское издание «Коммерческие вести», сразу 7 глав сельских поселений Тарского района намерены уйти в отставку из-за низких зарплат.

– У меня главы сельских администраций хором, семь человек, хотят уйти с нового года. Говорят, пойдут в школу. А следующий год – год серьезных выборов, и у меня просьба, как будет возможность, увеличьте дотации поселениям, – заявил Евгений Николаевич на Совете глав районов, который прошел 28 ноября.В ответ министр финансов региона Вадим Чеченко заявил, что у Омской области уже сейчас есть превышение расходов на содержание органов власти, хоть и небольшое по сравнению со многими другими регионами РФ. Это превышение не связано с высокими зарплатами чиновников, а связано с их большим количеством.

– Территория большая, а плотность низкая, сами районы маленькие, и система управления громоздкая, – отметил глава Минфина. Далее Чеченко предложил подумать над реорганизацией системы и, в частности, продолжить обсуждение вопроса об объединении поселений. Подробности в одном из ближайших номеров «ТП».



автор: К. Андреев
просмотров: 858
комментариев: 1


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
04.12.2017  иван
Держитесь, главы! Коммерческие вести все врут, это не про вас.










Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.