В Тарском районе хотят уйти сразу 7 глав поселений?

Новость дня30.11.2017 15:11  /  На недавнем Совете глав муниципальных районов Омской области глава Тарского района Евгений Лысаков озвучил проблему о необходимости увеличения дотаций сельским поселениям, особенно в плане заработной платы работников администраций поселений.



По словам Евгения Лысакова, которого цитирует омское издание «Коммерческие вести», сразу 7 глав сельских поселений Тарского района намерены уйти в отставку из-за низких зарплат.

– У меня главы сельских администраций хором, семь человек, хотят уйти с нового года. Говорят, пойдут в школу. А следующий год – год серьезных выборов, и у меня просьба, как будет возможность, увеличьте дотации поселениям, – заявил Евгений Николаевич на Совете глав районов, который прошел 28 ноября.В ответ министр финансов региона Вадим Чеченко заявил, что у Омской области уже сейчас есть превышение расходов на содержание органов власти, хоть и небольшое по сравнению со многими другими регионами РФ. Это превышение не связано с высокими зарплатами чиновников, а связано с их большим количеством.

– Территория большая, а плотность низкая, сами районы маленькие, и система управления громоздкая, – отметил глава Минфина. Далее Чеченко предложил подумать над реорганизацией системы и, в частности, продолжить обсуждение вопроса об объединении поселений. Подробности в одном из ближайших номеров «ТП».



автор: К. Андреев
просмотров: 943
комментариев: 1


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
04.12.2017  иван
Держитесь, главы! Коммерческие вести все врут, это не про вас.