«Стараюсь быть человечным»

Человек и закон01.12.2017 10:38  /  Следователь следственного отдела ОМВД России по Тарскому району майор юстиции Олег Поздняков пришел в органы внутренних дел в конце «голодных» 1990-х, сразу после срочной военной службы. Можно сказать, продолжил семейную традицию – в милиции служил его дед и старшие двоюродные братья.



- Наверное, это и есть призвание, - говорит Олег Викторович. – Бывало, что и зарплату месяцами задерживали, и на работе случались «завалы», но спешил в райотдел, на службу. Правда, с таким же удовольствием и желанием надеваю китель и сейчас, хотя прошло без малого 18 лет. Спасибо родным, которые разделяют все тяготы и проблемы. 

Начинал свою службу будущий майор Поздняков, как и многие, с ППС, затем была охранно-конвойная служба, а после 14 лет работы в отделе дознания. Последний год Олег Викторович трудится в следственном отделе

- Во многом работа в дознании и следствии схожа. Наши основные инструменты – ручка и пытливый ум. И, конечно, немаловажно умение разговаривать с теми, кого приводит судьба в служебный кабинет. Всегда стараюсь быть человечным и доносить мысль, что не надо совершать ошибки, преступать закон, а еще что почти все можно исправить. И когда потом, в обычной жизни, встречаю тех, кто не продолжил идти по сомнительныму пути, а они  здороваются - я понимаю, что все делаю правильно. 

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Андрей Курников
просмотров: 1222
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.