Могильнику найдут хозяина

Город и люди01.12.2017 10:45  /  Тарская межрайонная прокуратура внесла представление в городскую администрацию о постановке скотомогильника на учет как бесхозяйного имущества.

О проблеме соседства новых жилых кварталов с не полностью рекультивированной старой свалкой и скотомогильником, грозящим экологическим бедствием, мы писали еще в июле, в статье «В двух шагах от беды» (№29 от 20.07.2017). В августе прокуратура совместно с другими надзорными органами и специалистами по водоотведению провела проверку и потребовала устранить допущенные нарушения законодательства, а виновных должностных лиц, которые отвели в том месте участки под застройку, привлечь к ответственности.

По информации Тарской прокураты, отвечая на внесенное представление, Администрация Тарского городского поселения ссылалась на отсутствие бюджетных средств для устранения всех нарушений, поэтому потребовалось повторное вмешательство, чтобы сделать хотя бы минимум, пока не замерзла земля. А именно, местные жители просили обезопасить себя на случай обильного весеннего паводка. К настоящему времени эти работы выполнены – на съезде с улицы Немчиновской на 20-ю Линию уложена 8-метровая труба нужного диаметра, опущена ниже другая труба, на 19-й Линии.

Окончательное решение проблемы старой свалки – дело не одного месяца. Что касается скотомогильника, который сейчас физически существует, а юридически нет, по дополнительному представлению прокуратуры мэрия должна обратиться в Управление Росреестра с заявлением о постановке кладбища для животных на учет как бесхозяйного имущества. После этого будет решаться вопрос, какое учреждение или ведомство займется его эксплуатацией либо консервацией. По всей видимости, им станет региональное Министерство сельского хозяйства, поскольку в настоящее время у муниципалитетов на это полномочий нет, и скотомогильники находятся в ведении субъекта РФ, то есть Омской области.


автор: А. Сергеев
просмотров: 291
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.