Прямая речь

Человек и закон01.12.2017 10:58  /  На сегодняшний день Отдел МВД России по Тарскому району возглавляет подполковник полиции Валерий Бакушин - по словам коллег настоящий профессионал своего дела, благодаря которому в коллективе продолжаются славные традиции Тарского отдела внутренних дел и формируется отлаженная система работы по различным направлениям.

Денис Грязнов, врио начальника следственного отдела, майор юстиции:
- Следственный отдел ОМВД России по Тарскому району – одно из самых крупных и стабильно работающих следственных подразделений на севере Омской области. Основными направлениями работы является раскрытие и расследование преступлений, изобличение виновных в совершении преступлений, возмещение материального вреда потерпевшим. Взаимовыручка и чувство ответственности отличают работу следственного отдела. В течение многих лет его работу возглавляли замечательные специалисты – Лариса Судакова, Евгений Лысаков, Ильдар Тухватулин. Среди сотрудников самый большой стаж следственной работы имеет старший следователь майор юстиции  Сергей Борисенко, специализирующийся на расследовании преступлений в сфере безопасности дорожного движения, который всегда готов помочь младшим сотрудникам в сложной ситуации. В должности заместителя начальника много лет работает подполковник юстиции Вячеслав Симаков, прививающий всему коллективу неугасающий интерес к любимому делу и преданность ему.

Георгий Иванов, начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции:
- Служба ОБХСС в Тарском отделе милиции была создана в 1961 году. Первым руководителем был назначен Николай Кузьмич Ерофеев. В последующие годы подразделение возглавляли Геннадий Андросов, Александр Янушенко, Юрий Исаев, Александр Крымов, Юрий Сорокин, Андрей Цыганков и Александр Буторин.23 марта 2016 году было образовано отделение экономической безопасности и противодействия коррупции, ранее с 2012 года существовала группа. Приоритетные направления деятельности подразделения – выявление тяжких, особо тяжких преступлений экономической и коррупционной направленности.Сотрудников отделения, несмотря на небольшой практический опыт, отличает высокий уровень профессионализма. В настоящее время в подразделении работают Сергей Скакун и Артем Кириченко. 

Наталья Мацилевич, начальник отделения дознания, майор полиции:
- 16 октября 2017 года исполнилось 25 лет со дня образования дознания как самостоятельного подразделения в системе внутренних дел. Согласно действующему законодательству, дознаватели занимаются расследованием преступлений, предусмотренных более 80 статьями Уголовного кодекса. Это кражи чужого имущества, причинение телесных повреждений, мошенничества, угрозы убийством, хулиганства и другие, относящиеся к категории преступлений небольшой и средней тяжести. В своей нелегкой работе дознавателям приходится общаться с весьма непростым контингентом, вникая в разные мыслимые и немыслимые житейские разборки, пьяные дебоши и семейно-бытовые конфликты. Именно от знаний сотрудников дознания, их профессионализма, умения грамотно и быстро принимать важные решения зависит успешность и качественность расследования многих уголовных дел.Штатная численность отделения составляет 7 человек, все сотрудники имеют высшее юридическое образование и стаж работы более 5 лет. В 2012 году Н. Мацилевич была награждена начальником УМВД России по Омской области нагрудным знаком «Лучший дознаватель». Старший дознаватель В. Кочетков неоднократно принимал участие и занимал призовые места в конкурсах профессионального мастерства среди сотрудников дознания. Старший дознаватель Л. Сигуткина принимала участие в песенном конкурсе «Щит и лира» регионального УМВД.

Андрей Баженов, начальник отдела уголовного розыска, майор полиции:
- Отдел уголовного розыска занимается раскрытием особо тяжких и тяжких преступлений, связанных с убийствами, разбоями, грабежами и кражами. Также нашей задачей является розыск без вести пропавших лиц. Коллектив отдела отличает жажда деятельности и стремление к активной борьбе с преступностью. Мы имеем глубокие традиции, и, несмотря на смену поколений, сотрудников уголовного розыска всегда отличала сплоченность и взаимовыручка. Во многом благодаря этому раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений на территории Тарского района остается высокой.

Наталья Кащеева, капитан внутренней службы:
- Группа по работе с личным составом, состоящая из капитана внутренней службы  Натальи Кащеевой и психолога Ирины Юриной, вносит большой вклад в эффективную деятельность отдела. Вся профессиональная деятельность сотрудника полиции – от поступления на службу и заканчивая увольнением из органов внутренних дел, контролируется кадровым аппаратом. Невозможно представить работу ни одного подразделения ОМВД без контроля и помощи кадрового подразделения. Работа в кадрах требует не только особого склада ума, но и характера – надо быть по-деловому скрупулезным и уметь общаться с людьми. 

Ольга Зимницкая, капитан внутренней службы:
- Канцелярия в отделе полиции - это режим секретности, доставка корреспонденции, учет и контроль документов, составление архива… Казалось бы, несложные обязанности. Но это лишь на первый взгляд. Одно неверно записанное слово, один не вовремя переданный документ - и сбой в оперативных делах. На такой «бумажной» работе требуется высокая ответственность и большое внимание.


автор: Андрей Курников
просмотров: 261
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА