Четверть века с песней

Культура и традиции01.12.2017 11:01  /  25-летний юбилей со дня рождения отметил вокальный ансамбль «Рябинушка» тарского КДЦ «Север».



Участники «Рябинушки» вышли к зрителям, дружно заполнившим танцевальный зал, в новых сценических костюмах, сшитых к празднику костюмером очага культуры Ниной Кругликовой. Вокалисты поблагодарили ее за красивые наряды и подарили мастерице цветы. Виновников торжества тепло приветствовал председатель районного комитета культуры Александр Мезенин и наградил почетными грамотами администрации района за многолетний вклад в развитие и становление коллектива его руководителя Татьяну Михайлову, а также Ларису Супрунюк, Людмилу Мальцеву, Галину Белову, Людмилу Озолину, Галину Зуеву, Капиталину Дербеневу, Анну Сафронову, Лидию Черепанову и других хранителей певческих традиций ансамбля.

- Не каждый ДК располагает таким талантливым коллективом, как «Рябинушка», а мы можем гордиться, что у нас он есть! - отметила в своем выступлении директор КДЦ «Север» Надежда Котелкина. Она вручила ансамблю памятный подарок, а его бывшим участницам - Благодарственные письма. Двое из них - Клавдия Вертман и Тамара Скобелкина поделились своими воспоминаниями о первых шагах ансамбля. У истоков создания «Рябинушки» стояли аккомпаниатор Артур Экгардт и тарские педагоги - большие любительницы пения Нина Дмитриевна Белянина и Инна Васильевна Дерина, а дело было в 1992 году. Клавдия тогда работала в дежурной службе горгаза и из-за сменного графика не могла посещать репетиции. И так два года до выхода на пенсию, после чего первым делом пришла в «Рябинушку», а теперь здесь в числе ветеранов. Душой и сердцем всегда вместе с коллективом, ставшим родным, и Тамара Скобелкина.Из новичка «Рябинушка» быстро превратилась в коллектив, известный своей концертной деятельностью. Это заслуга бывшего руководителя ансамбля Геннадия Михайлова, от которого бразды правления приняла Татьяна Михайлова. С 12-летнего возраста она взяла в руки баян и с тех пор не расстается с инструментом, а стаж ее руководства ансамблем уже более двадцати лет.

Сейчас в «Рябинушке» 23 участника, а в ее репертуаре более пятидесяти песен. Многие из них прозвучали на юбилейном концерте: «Моя березовая Русь», «Не было ветров», «Россия», «Баллада о матери», «На горе береза» и, в том числе, недавно пополнившая певческую копилку ансамбля казачья песня «Как за Доном». Участники ансамбля - люди творческие, в чем наглядно смогли убедиться зрители, услышав песню на слова и музыку Анатолия Вахрамеева «Когда я был мальчонкой…» в исполнении автора, частушки, которые сочинила и спела Евдокия Полещенко, стихотворение «Рябинушке» посвящается», написанное и продекламированное Галиной Веселовской.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


автор: Татьяна Бурундукова
просмотров: 231
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА